С белым шоколадом и ягодами. Как приготовить ленивые вареники

15 сентября, 23:03
Ленивые вареники (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchu/Depositphotos)

Ленивые вареники (иллюстративное фото) (Фото:yelenayemchu/Depositphotos)

Шоколад при желании можно брать любой, на ваш вкус

Ленивые вареники гурме.

Ингредиенты:

  • 400 г творога
  • 85 г муки
  • 1 маленькое яйцо (или большой желток)
  • 40 г сахара

Для соуса:

  • 70−80 г белого шоколада
  • 100−110 г сливок 20%
  • 120−150 г свежих ягод
  • 30 г жареных орехов

Видео дня

Приготовление несложное.

Домашний сыр, по моему мнению, нужно обязательно отжимать от лишней влаги. Делаю это обычным домашним вафельным полотенцем — просто отжимаю жидкость руками. Можно также оставлять на ночь в холодильнике — сыворотка сама уйдет в емкость.

Далее смешиваем творог с яйцом и сахаром, затем добавляем муку и быстро замешиваем мягкое тесто. Разделяем его на кусочки и формируем шарики или изделия овальной формы.

Варю в подсоленной воде — бросаю сразу в кипяток и жду, когда поднимутся, а после этого можно их проварить еще минутку.

Отдельно в сковороду наливаю сливки, добавляю белый шоколад, довожу до кипения, потом вбрасываю горячие вареники — но делаю это шумовкой, чтобы не было избыточной влаги.

Минутку варю в соусе, чтобы все загустело. Добавляю ягоды, перемешиваю и выкладываю на тарелку. Украшаю еще ягодами и измельченными орехами.

Шоколад по желанию можно взять любой, по вашему вкусу.

А еще я презентовал все на дедушкиной тарелке: раньше как-то такого не было, а сейчас так приятно вспомнить детство, эта посуда такая теплая — словно воспоминания.

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X