Полезно и легко. Как приготовить кускус с овощами и курицей

25 августа, 20:43
Марко Черветти: «Я заметил, что люди часто избегают кускуса, а зря» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Марко Черветти: «Я заметил, что люди часто избегают кускуса, а зря» (Фото:instagram.com/marcocervetti)

Предлагаю рецепт, который раз и навсегда изменит ваше отношение к этому продукту

Я заметил, что люди часто избегают кускуса. А зря, ведь это очень полезный гарнир, который готовится просто. Я особенно люблю кускус за то, что с ним легко и интересно экспериментировать. Его можно сочетать с овощами, добавлять в салаты, заправлять мясными подливами…

Видео дня

Вы до сих пор не являетесь поклонниками этого замечательного продукта? Тогда, дамы и господа, у меня есть рецепт, который раз и навсегда изменит ваше отношение к кускусу!

Для приготовления требуются:

  • Кускус — 2 стакана
  • Куриные бедрышки — 300 г
  • Лук — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Сладкий перец — 150 г
  • Морковь — 200 г
  • Кабачок — 120 г
  • Стебель сельдерея — 150 г
  • Бульон вощной/рыбный/мясной — какой больше нравится) — 800 мл
  • Томатный соус — 500 мл
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Петрушка — 15 г
  • Паприка или перец чили, зира, соль — по одной щепотке

Сначала нужно подготовить курятину: вырежьте кости из бедер и удалите кожуру. Нарежьте мясо небольшими кусочками.
Теперь очередь овощей. Лук, кабачок и морковь нарежьте полукольцами, раздавите зубчики чеснока. Болгарский перец порежьте кубиками среднего размера. Добавим еще и нарезанный стебель сельдерея — его должно быть столько же, сколько лука.

В сковороду влейте оливковое масло. Когда оно нагреется — положите лук, чеснок и сельдерей. Немножко обжарьте и добавьте перец, морковь и кабачок. Перемешайте и оставьте тушиться.

Пока овощи тушатся, нарежьте петрушку. Половину положите в овощи. Туда же — паприку или сухой чили, зиру. Влейте томатный соус и много овощного бульона. Должно быть похоже на густой суп. Когда жидкость закипит, добавьте нарезанную курятину.

В отдельной чаше приготовьте кускус — налейте бульон, доведите до кипения, снимите с огня, всыпьте кускус, перемешайте, немного посолите и накройте крышкой.

Проверьте овощи. Всегда самая твердая в сковороде — морковь. Так что если она готова — можно выключать.

В глубокую тарелку выложите кускус, на него — овощной соус, украсьте петрушкой.

Больше рецептов Марко Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X