Вкусная и ароматная. Как приготовить куриную печень с полентой

24 декабря 2021, 23:03

Этот рецепт я подсмотрел у одного выдающегося итальянца

За суетой праздничных дней я все же нашел время на приготовление.

Рецепт еще давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкусность с удовольствием.

Видео дня

Итак, куриная печень с полентой.

Пропорция такова:

  • 300 г очищенной печени
  • 200 г лука
  • 180−150 г моркови
  • 50 г стебля сельдерея
  • 30−40 г белого вина
  • 30−40г сливочного масла
  • обязательно свежий шалфей
  • тимьян и чеснок по желанию
  • соль, перец черный и ароматный

1. Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, также обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.

2. Добавляю печень просто сверху, даю немного полежать — поджариться, затем добавляю белое вино, накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая, на маленьком огне минут 20.

3. Добавляю соль, шалфей и перец по вкусу. Тушу еще 5 минут, добавляю сливочное масло и затягиваю соус.

4. Отдельно готовлю поленту таранья: это 50/50 кукурузная крупа и гречневая.

Ингредиенты:

  • 70 г крупы
  • 340 г молока
  • 15 г сливочного масла
  • 20 г пармезана
  • Соль

Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12−15 минут — крупа будет немного аль денте. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!
Выкладываю на тарелку поленту, а сверху — рагу из печени.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X