Вкусная и ароматная. Как приготовить куриную печень с полентой
Этот рецепт я подсмотрел у одного выдающегося итальянца
За суетой праздничных дней я все же нашел время на приготовление.
Рецепт еще давно подсмотрел у одного выдающегося итальянца, и так мне было вкусно, что до сих пор вспоминаю ту вкусность с удовольствием.
Итак, куриная печень с полентой.
Пропорция такова:
- 300 г очищенной печени
- 200 г лука
- 180−150 г моркови
- 50 г стебля сельдерея
- 30−40 г белого вина
- 30−40г сливочного масла
- обязательно свежий шалфей
- тимьян и чеснок по желанию
- соль, перец черный и ароматный
1. Овощи нарезаю кубиком, обжариваю сначала морковь, затем добавляю лук, также обжариваю, далее сельдерей и под конец чеснок.
2. Добавляю печень просто сверху, даю немного полежать — поджариться, затем добавляю белое вино, накрываю крышкой и тушу, периодически помешивая, на маленьком огне минут 20.
3. Добавляю соль, шалфей и перец по вкусу. Тушу еще 5 минут, добавляю сливочное масло и затягиваю соус.
4. Отдельно готовлю поленту таранья: это 50/50 кукурузная крупа и гречневая.
Ингредиенты:
- 70 г крупы
- 340 г молока
- 15 г сливочного масла
- 20 г пармезана
- Соль
Молоко довести до кипения. Постоянно помешивая добавить крупу. Поварить на малом огне 12−15 минут — крупа будет немного аль денте. Добавить масло, снять с огня, вмешать пармезан. Готово!
Выкладываю на тарелку поленту, а сверху — рагу из печени.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь