Кулинарное путешествие. Как приготовить ароматную курицу с брокколи

30 декабря 2022, 23:03
Курица с брокколи (иллюстративное фото) (Фото:alex9500/Depositphotos)

Курица с брокколи (иллюстративное фото) (Фото:alex9500/Depositphotos)

Это блюдо очень популярно в Гонконге

Пришло время полакомиться блюдом, которое очень популярно и известно в Гонконге, а именно — курицей с брокколи. Рецепт поможет погрузиться в атмосферу Китая, даже если такое кулинарное путешествие не было запланировано. Обязательно попытайтесь приготовить это блюдо. Гарантирую, пальчики оближете.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Куриное бедро — 300 граммов
  • Рисовый уксус — 30 граммов
  • Сода — 1 ст. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 200 мл
  • Рисовый уксус — 20 мл
  • Сахар — 30 граммов
  • Крахмал — 10 граммов
  • Вода — 30 мл
  • Оливковое масло
  • Чеснок — 5 шт.
  • Имбирь — 5 граммов
  • Брокколи — 100 граммов
  • Чили — по вкусу

Способ приготовления:

Нарезаем куриное бедро, заливаем мясо рисовым уксусом, добавляем соду, воду. Хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, смешиваем. Готовим соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло, крахмал, воду, венчиком доводим до однородной консистенции. Поджариваем курицу на оливковом масле с обеих сторон, откладываем ее. На оливковом масле жарим нарезанный чеснок и имбирь, вливаем соус, добавляем курицу и брокколи, жарим до готовности. В тарелке посыпаем кунжутом блюдо, добавляем чили по вкусу. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X