Кулинарное путешествие. Как приготовить ароматную курицу с брокколи

Курица с брокколи (иллюстративное фото) (Фото:alex9500/Depositphotos)
Это блюдо очень популярно в Гонконге
Пришло время полакомиться блюдом, которое очень популярно и известно в Гонконге, а именно — курицей с брокколи. Рецепт поможет погрузиться в атмосферу Китая, даже если такое кулинарное путешествие не было запланировано. Обязательно попытайтесь приготовить это блюдо. Гарантирую, пальчики оближете.
Ингредиенты:
- Куриное бедро — 300 граммов
- Рисовый уксус — 30 граммов
- Сода — 1 ст. л.
- Крахмал — 1 ст. л.
- Соевый соус — 200 мл
- Рисовый уксус — 20 мл
- Сахар — 30 граммов
- Крахмал — 10 граммов
- Вода — 30 мл
- Оливковое масло
- Чеснок — 5 шт.
- Имбирь — 5 граммов
- Брокколи — 100 граммов
- Чили — по вкусу
Способ приготовления:
Нарезаем куриное бедро, заливаем мясо рисовым уксусом, добавляем соду, воду. Хорошо перемешиваем и добавляем крахмал, смешиваем. Готовим соус: смешиваем соевый соус, рисовый уксус, сахар, растительное масло, крахмал, воду, венчиком доводим до однородной консистенции. Поджариваем курицу на оливковом масле с обеих сторон, откладываем ее. На оливковом масле жарим нарезанный чеснок и имбирь, вливаем соус, добавляем курицу и брокколи, жарим до готовности. В тарелке посыпаем кунжутом блюдо, добавляем чили по вкусу. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь