Элементарный рецепт. Как приготовить тыквенный крем-суп

21 октября, 23:03
Тыквенный суп (иллюстративное фото) (Фото:chiociolla/Depositphotos)

Тыквенный суп (иллюстративное фото) (Фото:chiociolla/Depositphotos)

Заморозьте подготовленные ингредиенты, чтобы сделать блюдо внесезонным

Кабачковый сезон уже прошел, теперь созрели тыквы. Элементарный рецепт первого блюда. Смартидея, как сделать рецепт внесезонным: заморозьте смесь для тыквенного супа на зиму, чтобы вкус золотой осени можно было возродить и под Новый год.

Видео дня

Ингредиенты:

  • тыква — 400 г
  • лук — 100 г
  • чеснок — 30 г
  • чабрец — 5 г
  • апельсин — 100 г
  • бульон (овощной или куриный) — 200 мл
  • сливки жирные — 100 мл
  • соль
  • перец

Для подачи:

  • оливковое масло
  • семена тыквы

Способ приготовления:

Нарезаем лук, чеснок, тыкву, апельсин, добавляем чабрец и храним в пакете-слайдере в морозильной камере. В кастрюлю со сливочным маслом высыпаем ингредиенты, добавляем бульон (можно сделать заранее и также хранить в морозильной камере) и немного провариваем, пока овощи не станут мягкими и будут готовы к взбиванию. Взбиваем погружным блендером, добавляем соль, перец и сливки. Взбиваем повторно. Уже в тарелке добавляем соль и оливковое масло, украшаем семенами тыквы. Приятного тебе аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X