Будут есть даже самые взыскательные. Как запечь минтай

22 ноября, 23:03
Запеченная рыба (иллюстративная фотография) (Фото:Odelinde/Depositphotos)

Запеченная рыба (иллюстративная фотография) (Фото:Odelinde/Depositphotos)

Это диетическая рыба, которую можно есть практически всем

Минтай — это дикая рыба семейства тресковых. Он не жирен, но ценен своим природным происхождением и тем, что это очень диетическая рыба, которую можно есть практически всем.

Видео дня

Минтай с цветной капустой и соусом бешамель

Знаю, дети не любят есть ни рыбу, ни цветную капусту. Но если вы приготовите это блюдо по моему рецепту, то будьте уверены — будут есть даже самые взыскательные вередуны.

На семейную порцию нам понадобится:

  • 800 г замороженного минтая
  • 1200 г целой цветной капусты (чистых соцветий примерно 900-950)
  • 500 г молока
  • 100 г сливок
  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 150+50 г сыра чеддер по желанию
  • мускатный орех, соль

А теперь готовим.

Следует заранее переложить минтай с морозилки в холодильник. Когда разморозится, достаньте из пачки, выжмите избыточную воду, вырежьте косточки.

В сотейнике растопите масло, добавьте муку и жарьте ее до побеления. Затем перемешайте и отставьте остыть.

Нагрейте молоко в кастрюле, смешайте сливки и обжаренную муку с маслом и добавьте в кипящее молоко. Интенсивно перемешивая доведите смесь до кипения.

Добавьте около 4 г соли и молотый мускатный орех.

Прямо в горячую смесь хорошо потрите сыр и перемешивайте ее, пока он не растает.

Цветную капусту разберите на соцветия и варите в подсоленной воде 2-3 минуты с момента закипания (капуста должна быть слегка сырая внутри).

В форму для запекания на дно наливаю немного соуса, затем кладу подсоленный и перченый минтай (можно добавить еще любимые травы), а на минтай — капусту и сверху снова соус. По желанию можно сверху добавить немного сыра.

Запекаю при температуре 185 градусов до румяной корочки, ориентировочно 20-25 минут.

Приятного тебе аппетита! Ели даже балованные взрослые.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X