Невероятное сочетание. Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином

23 декабря 2021, 23:03

Розмарин и цедра тают под кожей курицы и пропитывают всю тушку

Рождественская курица по новому рецепту. Розмарин и цедра запекаются и тают под кожей курицы и пропитывают грудку и всю тушку. Розмарин, апельсин, оливки, изюм и булгур — невероятное сочетание.

Видео дня

Ингредиенты:

  • курица — 1,5−2 кг
  • 1 стакан булгура
  • 2 апельсина
  • цедра одного лимона
  • 6−7 оливок
  • 100 г изюма
  • 120 г сливочного масла
  • несколько веточек розмарина
  • горчица для смазывания курицы
  • мускатный орех, травы и соль

Булгур отварить в двух стаканах воды. Мягкое сливочное масло смешать с солью, цедрой одного апельсина и одного лимона. Розмарин аккуратно поджечь, а затем смешать с маслом. Получившейся смесью нафаршировать курицу под кожей — над филе и по бокам. Сверху смазать горчицей и посыпать лимонной цедрой.

Отваренный булгур смешать с оливками, изюмом, апельсиновыми дольками, посолить и поместить внутрь курицы. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов, первые 40 минут — под фольгой, а затем фольгу убрать.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X