Невероятное сочетание. Как приготовить курицу с апельсинами и розмарином
Розмарин и цедра тают под кожей курицы и пропитывают всю тушку
Рождественская курица по новому рецепту. Розмарин и цедра запекаются и тают под кожей курицы и пропитывают грудку и всю тушку. Розмарин, апельсин, оливки, изюм и булгур — невероятное сочетание.
Ингредиенты:
- курица — 1,5−2 кг
- 1 стакан булгура
- 2 апельсина
- цедра одного лимона
- 6−7 оливок
- 100 г изюма
- 120 г сливочного масла
- несколько веточек розмарина
- горчица для смазывания курицы
- мускатный орех, травы и соль
Булгур отварить в двух стаканах воды. Мягкое сливочное масло смешать с солью, цедрой одного апельсина и одного лимона. Розмарин аккуратно поджечь, а затем смешать с маслом. Получившейся смесью нафаршировать курицу под кожей — над филе и по бокам. Сверху смазать горчицей и посыпать лимонной цедрой.
Отваренный булгур смешать с оливками, изюмом, апельсиновыми дольками, посолить и поместить внутрь курицы. Запекать в течение часа при температуре 180 градусов, первые 40 минут — под фольгой, а затем фольгу убрать.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь