Очень вкусно и немного по-новому. Как приготовить сырники с яблоками

26 октября, 23:03
Сырники (иллюстративное фото) (Фото:VGatto/Depositphotos)

Сырники (иллюстративное фото) (Фото:VGatto/Depositphotos)

Их можно есть как горячими, так и холодными

Обожаю сырники на завтрак, а сегодня хочу поделиться с вами особым рецептом: сырники с яблоками или яблоники. Очень вкусно и немного по-новому.

Рецепт почти как на сырники:

Видео дня

  • 300 г домашнего творога;
  • 2 яблока сорта Голден;
  • 1 маленькое яйцо;
  • 2 ст. л. муки ( 35−40 г);
  • 30 г сахара;
  • щепотка корицы;
  • масло для жарки.

Домашний творог нужно хорошо отжать от сыворотки — это самый важный этап.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать мелко. Самое нарезать, чтобы яблоко было сухое.

Смешать творог, яблоко, сахар, муку, корицу и яйца.

Сформировать «колбаску» и из нее нарезать «шайбами» сырники.

Дальше я немного обваливаю изделия в муке и формирую одинаковые сырники. Обжариваю на маленьком огне под крышкой в два приема: первый раз с каждой стороны до появления корочки, второй раз поменьше по времени, также с обеих сторон, чтобы внутри все прогрелось.

Можно есть как горячими, так и холодными. Приятного тебе аппетита!

Яблоки можете выбирать по своему вкусу, но берите такие, которые не очень быстро темнеют. Сахар и специи используйте также по своему вкусу. Приготовление под крышкой более энергоэффективно, чем в духовке.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди Н В

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X