Сочная и питательная. Как собственноручно приготовить шаурму

Шаурма (иллюстративное фото) (Фото:Nikolay_Donetsk/Depositphotos)
Отбросьте стереотипы и насладитесь вкусом
Вы просили — я сделал: встречайте рецепт той самой сочной шаурмы, которую сможете приготовить собственноручно дома.
С точки зрения состава и калорийности шаурма — полезное и питательное блюдо. Оставьте стереотипы и насладитесь вкусом по полной.
Ингредиенты:
- бедро куриное — 200 г;
- лаваш — 1 шт.;
- копченая паприка — 1 г;
- кумин — 1 г;
- чеснок — 3 г;
- фенхель — 1 г;
- зира — 1 г;
- греческий йогурт — 300 мл;
- укроп — 5 г:
- соленые огурцы — 15 г;
- масло подсолнечное;
- томат — 30 г;
- лук синий — 15 г;
- салат Айсберг — 30−50 г.
Способ приготовления:
Готовим соус: измельчаем кумин, фенхель и зиру, добавляем нарезанные соленые огурцы, укроп и греческий йогурт, хорошо перемешиваем.
Бедро куриное приправляем копченой паприкой и перцем, поливаем подсолнечным маслом и греческим йогуртом, добавляем чеснок и перемешиваем. Обжариваем курицу до золотистой корочки.
Нарезаем мясо. На лаваш выкладываем соус с огурцами, айсберг, слайсы синего лука и томатов, кинзу, солим и перчим. Выкладываем мясо, поливаем соусом, добавляем еще немного салата айсберг. Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковороде-гриль. Приятного аппетита!
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь