Сочная и питательная. Как собственноручно приготовить шаурму

17 февраля, 23:03
Шаурма (иллюстративное фото) (Фото:Nikolay_Donetsk/Depositphotos)

Шаурма (иллюстративное фото) (Фото:Nikolay_Donetsk/Depositphotos)

Отбросьте стереотипы и насладитесь вкусом

Вы просили — я сделал: встречайте рецепт той самой сочной шаурмы, которую сможете приготовить собственноручно дома.

С точки зрения состава и калорийности шаурма — полезное и питательное блюдо. Оставьте стереотипы и насладитесь вкусом по полной.

Видео дня

Ингредиенты:

  • бедро куриное — 200 г;
  • лаваш — 1 шт.;
  • копченая паприка — 1 г;
  • кумин — 1 г;
  • чеснок — 3 г;
  • фенхель — 1 г;
  • зира — 1 г;
  • греческий йогурт — 300 мл;
  • укроп — 5 г:
  • соленые огурцы — 15 г;
  • масло подсолнечное;
  • томат — 30 г;
  • лук синий — 15 г;
  • салат Айсберг — 30−50 г.

Способ приготовления:

Готовим соус: измельчаем кумин, фенхель и зиру, добавляем нарезанные соленые огурцы, укроп и греческий йогурт, хорошо перемешиваем.

Бедро куриное приправляем копченой паприкой и перцем, поливаем подсолнечным маслом и греческим йогуртом, добавляем чеснок и перемешиваем. Обжариваем курицу до золотистой корочки.

Нарезаем мясо. На лаваш выкладываем соус с огурцами, айсберг, слайсы синего лука и томатов, кинзу, солим и перчим. Выкладываем мясо, поливаем соусом, добавляем еще немного салата айсберг. Заворачиваем шаурму и обжариваем на сковороде-гриль. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X