Осенний десерт. Как приготовить шарлотку с яблоками

6 сентября, 23:03
Шарлотка (иллюстративная фотография) (Фото:MarySan_/Depositphotos)

Шарлотка (иллюстративная фотография) (Фото:MarySan_/Depositphotos)

Яблоки обязательно должны быть кислыми и хрустящими

Дамы и господа, осень. Грустить не будем, вместо этого будем создавать уют. То есть готовить самый величественный осенний десерт — шарлотку с яблоками.

Что нам для шарлотки нужно?

Видео дня

  • 3 яйца;
  • 250 г сахара;
  • 150 граммов сливочного масла;
  • 400 граммов муки;
  • 1 килограмм яблок (обязательно кислых и хрустящих);
  • 100 г молока;
  • разрыхлитель теста и сахарная пудра.

Как будем готовить?

Смешать яйца и сахар, измельчить миксером, добавить муку и снова взбить.

Растопить сливочное масло, подождать несколько минут и добавить к тесту. Перемешать блендером до однородного состояния.
Добавить к тесту молоко, перемешать, добавить разрыхлитель и перемешать в последний раз.

Пора добавить в тесто порезанные яблоки!

Осталось застелить форму пергаментом, выложить на нее тесто и выпекать 35−40 минут.

А потом еще немного подождать, пока готовый пирог остынет, чтобы нарезать прямоугольниками, присыпать сахарной пудрой и подать на стол.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X