Легко и вкусно. Как приготовить кисло-сладкий соус чили

28 сентября, 23:03
Соус чили (иллюстративное фото) (Фото:jirkaejc/Depositphotos)

Соус чили (иллюстративное фото) (Фото:jirkaejc/Depositphotos)

Можно использовать перцы разных цветов — тогда соус будет очень красивым

Вы уже готовили дома кисло-сладкий или sweet chili соус? Если нет, то читайте рецепт. Он пригодится для изменения вкусов в азиатском направлении и для нашего следующего блюда!

Видео дня

Ингредиенты:

  • 70 г яблочного уксуса
  • 70 г воды
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. сеченного красного перца чили
  • 1 ст. л. сеченного простого красного перца
  • 2 ст. л. чеснока
  • 1 ч. л. имбиря
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала (20 г) в 30 г воды
  • 30 г кетчупа, по желанию
  • Пара капель соевого соуса, по желанию
  • 1 ст. л. белого сухого вина, по желанию
  • Соль

Весь вкус в чесноке — вот поверьте.

Сахар осторожно топим в сухом сотейнике на высоком огне, пока он не карамелизируется (почти не помешиваю).

Добавляю воду, уксус и осторожно перемешиваю, чтобы карамель расходилась в жидкости.

Добавляю очень мелко нарезанные перцы, чеснок, имбирь и довожу до кипения.

Добавляю кукурузный крахмал, растворенный в воде, и снова довожу до кипения. Смесь становится более густой и прозрачной.
Пробую и добавляю соль и если что-то еще нужно по своему вкусу — сахар, уксус.

Далее — несколько капель соевого соуса и кетчупа. Они придают полноту вкуса и более насыщенный цвет. И все! Охлаждаем и пользуемся. Или храним в холодильнике до двух недель.

В начале используйте немного острого перца (у нас несколько иное восприятие остроты). Но если вас мало остроты — добавьте больше перца чили.

Можно использовать перцы разных цветов — тогда соус очень красивый. Это легко и вкусно!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X