Вкусная, ароматная, сочная. Как приготовить буженину

Запеченная свинина (иллюстративное фото) (Фото:bit245/Depositphotos)
С этим рецептом вы все сделаете очень быстро
Сегодня я предлагаю приготовить украинское аутентичное блюдо, которое у многих из вас ассоциируется с праздниками. Вкусная, ароматная, сочная буженина. От одного только упоминания о ней разыгрывается аппетит. А с этим рецептом вы приготовите буженину очень быстро и в удовольствие.
Ингредиенты:
- Свинина — 1−1,2 кг
- Чеснок — 1,5 головки
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Специи для мяса
- Соль
Чтобы приготовить буженину, возьмите кусок свежей свинины 1−1,2 кг, лучше брать заднюю часть или ошеек. Очистите мясо от пленок и проделайте в нем глубокие надрезы. В них мы спрячем чеснок, обмоченный в соли, который придаст блюду просто невероятный аромат (возьмите приблизительно 1 головку чеснока).
Затем поместите это мясо в кастрюлю с кипятком. Посолите, добавьте еще несколько зубчиков чеснока и варите 20 минут.
Выложите свинину на противень, застеленный пергаментом. Присыпьте хорошенько специями. Смешайте по 1 ст. л. горчицы и меда, смажьте ими мясо и запекайте в духовке 1 час при 180 градусах в режиме конвекции. А пока буженина готовится — попробуйте не сойти с ума от этого божественного аромата.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь