Такого вы еще не пробовали. Как приготовить бычьи хвосты

29 декабря 2021, 23:03

Приготовление этого блюда займет много времени — мясо будет тушиться около 7 часов

Я не знаю, пробовали ли вы раньше бычьи хвосты, но их мясо очень вкусное, хотя и требует времени на приготовление. Даю рецепт приготовления на кости, но, если у вас будет желание, после приготовления кость можно отделить, очистить мясо и сделать «рагу». Затем можно использовать его для пирогов или в пасту.

Видео дня

Понадобится:

  • 1,5 кг хвостов
  • 200 г моркови
  • 220 г лука
  • 70 г стебля сельдерея
  • 25 г чеснока
  • 200-220 г грибов
  • 40-50 г растительного масла
  • 150 г красного сухого вина
  • Бульон или вода
  • Травы, соль, черный и душистый перец

Приготовление:

1. Хвосты режем по суставу

2. Обжариваем куски до румяности. Откладываем.

3. Обжариваем поочередно, добавляя прямо в кастрюлю, произвольно нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок (последним).

4. Добавляем грибы, кладем хвосты, заливаем вином и даем закипеть.

5. Добавляем немного жидкости или бульона, соль и перцы по вкусу.

6. Все накрываем пергаментом. Можно даже в два слоя. Вырезаем, как снежинку – это нужно, чтобы влага не выходила.

7. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 6-7 часов. При необходимости добавляем воды, по мере испарения жидкости. Когда хвосты станут невероятно мягкими, блюдо готово. Проверяем соус по вкусу и доводим по вкусу солью. Немножко увариваем. Если нужно, лишний жир снимаем ложкой, загущаем соусом Ру.

8. Подаем кусками вместе с соусом.

На гарнир можно сделать пюре из батата:

1. Батат очищаем, нарезаем произвольно, немного обжариваем на масле, добавляем воды до уровня батата и под крышкой томим 30-35 минут.

2. Когда батат стал мягким, перетираем его, как пюре, добавляем соль, сливки или молоко и сливочное масло.

Текст публикуется с разрешения автора 

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X