Такого вы еще не пробовали. Как приготовить бычьи хвосты
Приготовление этого блюда займет много времени — мясо будет тушиться около 7 часов
Я не знаю, пробовали ли вы раньше бычьи хвосты, но их мясо очень вкусное, хотя и требует времени на приготовление. Даю рецепт приготовления на кости, но, если у вас будет желание, после приготовления кость можно отделить, очистить мясо и сделать «рагу». Затем можно использовать его для пирогов или в пасту.
Понадобится:
- 1,5 кг хвостов
- 200 г моркови
- 220 г лука
- 70 г стебля сельдерея
- 25 г чеснока
- 200-220 г грибов
- 40-50 г растительного масла
- 150 г красного сухого вина
- Бульон или вода
- Травы, соль, черный и душистый перец
Приготовление:
1. Хвосты режем по суставу
2. Обжариваем куски до румяности. Откладываем.
3. Обжариваем поочередно, добавляя прямо в кастрюлю, произвольно нарезанные морковь, лук, сельдерей и чеснок (последним).
4. Добавляем грибы, кладем хвосты, заливаем вином и даем закипеть.
5. Добавляем немного жидкости или бульона, соль и перцы по вкусу.
6. Все накрываем пергаментом. Можно даже в два слоя. Вырезаем, как снежинку – это нужно, чтобы влага не выходила.
7. Накрываем крышкой и на медленном огне тушим 6-7 часов. При необходимости добавляем воды, по мере испарения жидкости. Когда хвосты станут невероятно мягкими, блюдо готово. Проверяем соус по вкусу и доводим по вкусу солью. Немножко увариваем. Если нужно, лишний жир снимаем ложкой, загущаем соусом Ру.
8. Подаем кусками вместе с соусом.
На гарнир можно сделать пюре из батата:
1. Батат очищаем, нарезаем произвольно, немного обжариваем на масле, добавляем воды до уровня батата и под крышкой томим 30-35 минут.
2. Когда батат стал мягким, перетираем его, как пюре, добавляем соль, сливки или молоко и сливочное масло.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь