Тонкие и вкусные. Как приготовить блины по рецепту шеф-повара

4 мая 2022, 23:03
Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:AndreySt/Depositphotos)

Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:AndreySt/Depositphotos)

Их можно есть без начинки, а можно фаршировать и поджаривать

Делюсь с вами рецептами, которые снимал еще до войны. Готовьте с любовью и угощайте тех, кто находится рядом. Распространяйте добро, и мы непременно победим.

Блинчики:

Видео дня

— 500 г молока

— 190 г муки

— 35 г сахара

— 1 большое яйцо

— щепотка соли

— 25 г растительного масла

— 25 г сливочного масла

Тоненькие и вкусные — можно есть и так, а можно фаршировать и поджаривать.

Готовим. Я беру часть молока — примерно 200 г, добавляю яйцо, сахар, соль, муку и замешиваю венчиком густоватое тесто — консистенцией такое, как сметана. Таким образом вся мука полностью вымешивается и не будет комочков.

Далее разбавляю смесь оставшимся молоком.

Отдельно растапливаю сливочное масло с ристительным маслом, чтобы было теплым, и вливаю в тесто. Еще раз перемешиваю — и тесто готово.

Сливочное масло и растительное масло будут образовывать капельки на блинах и смазывать сковороду. А еще, смесь однородна и без пузырьков — край блинов тоже будет ровный и мягкий.

Жарю на среднем огне на специальной сковороде.

Начинка. Вообще фарш обожаю мясной — так бабушка делала.

А еще я люблю запеченные блины с рыбой:

— 500 г минтая;

— 150 г лука;

— 200 г шампиньонов;

— 100−150 г сливок;

— соль, перец и немного муки;

— растительное масло.

Готовим. Размораживаю рыбу. Мелко нарезаю лук, обжариваю его на растительном масле, добавляю шампиньоны и обжариваю. Добавляю порезанную кубиком рыбу (осторожно удаляю косточки после разморозки), затем надо протушить, добавляю соус (это обжаренная мука с маслом) соль, перец и сливки. Довожу до довольно густоватой консистенции, проверяю по вкусу и затем охлаждаю. В готовые блинчики кладу начинку, заворачиваю и помещаю в смазанную маслом форму. Поверх блинов можно добавить масла и сливок и запечь в духовке до румяности.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X