Тонкие и вкусные. Как приготовить блины по рецепту шеф-повара

Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:AndreySt/Depositphotos)
Их можно есть без начинки, а можно фаршировать и поджаривать
Делюсь с вами рецептами, которые снимал еще до войны. Готовьте с любовью и угощайте тех, кто находится рядом. Распространяйте добро, и мы непременно победим.
Блинчики:
— 500 г молока
— 190 г муки
— 35 г сахара
— 1 большое яйцо
— щепотка соли
— 25 г растительного масла
— 25 г сливочного масла
Тоненькие и вкусные — можно есть и так, а можно фаршировать и поджаривать.
Готовим. Я беру часть молока — примерно 200 г, добавляю яйцо, сахар, соль, муку и замешиваю венчиком густоватое тесто — консистенцией такое, как сметана. Таким образом вся мука полностью вымешивается и не будет комочков.
Далее разбавляю смесь оставшимся молоком.
Отдельно растапливаю сливочное масло с ристительным маслом, чтобы было теплым, и вливаю в тесто. Еще раз перемешиваю — и тесто готово.
Сливочное масло и растительное масло будут образовывать капельки на блинах и смазывать сковороду. А еще, смесь однородна и без пузырьков — край блинов тоже будет ровный и мягкий.
Жарю на среднем огне на специальной сковороде.
Начинка. Вообще фарш обожаю мясной — так бабушка делала.
А еще я люблю запеченные блины с рыбой:
— 500 г минтая;
— 150 г лука;
— 200 г шампиньонов;
— 100−150 г сливок;
— соль, перец и немного муки;
— растительное масло.
Готовим. Размораживаю рыбу. Мелко нарезаю лук, обжариваю его на растительном масле, добавляю шампиньоны и обжариваю. Добавляю порезанную кубиком рыбу (осторожно удаляю косточки после разморозки), затем надо протушить, добавляю соус (это обжаренная мука с маслом) соль, перец и сливки. Довожу до довольно густоватой консистенции, проверяю по вкусу и затем охлаждаю. В готовые блинчики кладу начинку, заворачиваю и помещаю в смазанную маслом форму. Поверх блинов можно добавить масла и сливок и запечь в духовке до румяности.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь