Хрустящее и сочное. Как пожарить филе дорадо

10 августа, 23:03
Жареное рыбное филе (иллюстративное фото) (Фото:Geraud pfeiffer/Pexels)

Жареное рыбное филе (иллюстративное фото) (Фото:Geraud pfeiffer/Pexels)

Такое филе будет вкусным с любым гарниром

Как пожарить филе дорадо. Простой лайфхак.

Как подготовить филе |

Снимаем филе с позвоночника. Зачищаем его от косточек. Делаем маленькие надрезы на шкурке — именно шкурку надрезаем, но не глубоко, и солим.

Видео дня

Жарим филе.

Кладем рыбу шкуркой вниз на разогретую сковороду вместе с небольшим количеством растительного масла. Несколько секунд нужно подержать филе пальцами или лопаткой, чтобы оно хорошо прижималось к поверхности и не меняло форму.

Жарим не среднем огне, пока нижняя часть подрумянится и вы увидите, как верхняя половина филе начнет белеть — это значит, что нижняя часть уже приготовилась.

Затем сковороду снимаю с огня, переворачиваю филе шкуркой вверх и держу так рыбу 1,5–2 минуты.

Если можно так выразиться, рыба приготовлена медиум-вел. Шкурка хрустящая и поджаренная. Вторая часть только нежно прогрета. Мясо внутри сочное.

Перец я не добавляю, потому что белый не люблю, а черный молотый придает рыбе не совсем чистый вид.

Такое филе будет вкусным с любым гарниром.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X