Полезно и вкусно. Как приготовить овсяное печенье с бананами и шоколадом

17 ноября, 23:03
Овсяное печенье (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)

Овсяное печенье (иллюстративное фото) (Фото:lenyvavsha/Depositphotos)

Такое печенье получается не очень сухим и его удобно брать с собой

Хелси-печенье, которое ем на завтрак перед спортивным залом. А еще это может быть вкусной идеей для детей, не желающих есть овсянку.

Ингредиенты:

  • 2 банана;
  • 70 граммов овсянки;
  • 50 г 100% шоколада;
  • 25 граммов какао-масла;
  • орехи и сухофрукты по вашему выбору.

Видео дня

Способ приготовления:

Мякоть двух бананов хорошо размять вилкой. Добавить овсянку и дать настояться минут 15–20, затем выложить смесь на пергамент в виде печенья с маленьким углублением посередине. Предварительно включить духовку на 180℃, когда нагреется — поставить в нее печенье выпекать примерно 20 минут. Растопить черный шоколад вместе с какао-маслом (можно использовать либо водяную баню, либо микроволновку). Готовые изделия вынуть из духовки, дать остыть, в углубление налить немного шоколадной смеси, а сверху положить орехи и сухофрукты. Как остынет, есть можно даже с молоком. Оно не очень сухое, веганское и его удобно брать с собой.

Шоколад вы можете брать по своему вкусу. Также можно добавлять разные специи по вкусу. Бананы вкуснее всего после заморозки, но и просто перезрелые подойдут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X