Новый вкус. Два блюда из рыбы, которые стоит приготовить

1 июня 2021, 23:03

Кусочки осетра и лосося можно насадить на шампур — получится вкусный и сочный шашлык

Впереди лето — пора пикников, барбекю и вылазок на природу. Решил не упускать возможности и полакомиться вкусненьким.

Осетр и лосось в горчичном маринаде

Берем:

филе осетра и лосося — по 150 г ⠀

Видео дня

Для маринада:

  • горчица в зернах — 15 г;
  • имбирный фреш или тертый имбирь по вкусу;
  • соус терияки — 5 г;
  • укроп — 5 г;
  • оливковое или другое растительное масло — 15 г

Берем филе рыбы и подвергаем ее пресолтингу — замачиваем в солевом растворе (10 г соли на 300 мл воды). Оставляем на 4−6 часов в холодильнике или прохладном месте.

Достаем, обсушиваем и обмазываем горчицей и соевым соусом. Добавляем имбирный фреш или натертый имбирь и немного растительного масла.

Складываем филе рыбы в пакет-слайдер и оставляем на ночь, чтобы хорошенько промариновалось.

Заворачиваем в фольгу (лучше брать специальную для запекания и гриля), отправляем на гриль и наслаждемся.

Кстати, кусочки осетра и лосося вообще можно насадить на шампур — получится вкусный и сочный шашлык.

Тартар с азиатским соусом

Новый вкус одного из любимых блюд благодаря домашнему соусу понзу.

Для двух порций тартара понадобятся:

  • лосось — 250 г
  • огурец — 60 г
  • авокадо — половина
  • соус понзу — 80 г
  • оливковое масло — 5−10 г
  • кунжут — 10 г
  • щепотка соли

Для соуса понзу:

  • соевый соус — 100 г
  • лайм — 35 г
  • апельсин — 50 г
  • имбирь — 20 г

Для понзу смешиваем соевый соус, сок половины лайма и половины апельсина. Добавляем тонко нарезанную цедру лайма и мелко нашинкованный имбирь. Даем настояться 4−6 часов, или даже ночь, затем процеживаем через сито.

Нарезаем лосось крупным кубиком — для меня это показатель качества филе. Хотя можно и мелко — это по вкусу. Мелко режем огурцы и авокадо — авокадо надо сбрызнуть лимонным соком, чтобы не темнело.

Рыбу слегка поливаем маслом и подсаливаем — буквально щепотка соли. Поджариваем на сухой сковороде кунжут.

Смешиваем лосось, огурцы и кунжут. Выкладываем массу на тарелку, сверху добавляем авокадо.

Берем холодный соус понзу и поливаем им блюдо.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X