Вкусно и ароматно. Три блюда из курицы

24 июня 2021, 23:03

Попробуйте приготовить маринад из цедры лайма, кинзы и соевого соуса

Куриные ножки в красном вине

«Сoq au vin» (кок о вэн) — петух в вине, классическое французское блюдо из курятины. Для настоящего кок о вэн требуется молодой петух, но поскольку в нынешние времена подходящего петуха найти довольно сложно, его часто заменяют на курицу. Единого рецепта этого блюда во Франции не существует, в каждом винодельческом регионе есть свой. Я предлагаю собственную интерпретацию этого блюда — из куриных ножек в красном сухом вине. Получилось очень вкусно и ароматно.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 8 куриных ножек
  • 1 стакан красного сухого вина
  • 20 г сливочного масла
  • розмарин
  • чеснок
  • паприка
  • кориандр
  • соль

Растопить сливочное масло. Ножки, розмарин, чеснок и специи перемешать, сложить в емкость для запекания, залить вином и отправить в духовку на 30 мин при температуре 220 градусов. Каждые 10 минут поливать вином из жаровни. Затем уменьшить температуру и запекать еще 30 минут.

https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/

Курица в лаймовом маринаде

Попробуйте приготовить маринад для запеченной курицы из цедры лайма, кинзы и соевого соуса — он волшебный, ароматный и чуть про Азию.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • пучок кинзы
  • 3 лайма
  • 3 зубчика чеснока
    соль
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла

Филе промыть, снять пленки и разрезать каждое на 6 частей. Снять с помощью терки цедру с двух лаймов. Кинзу мелко порезать, оставив пару листиков для готового блюда. Цедру смешать с маслом, соевым соусом, кинзой, солью и давленным чесноком. Оставить курицу в маринаде на 2 часа. Я запекала на гриле 20 минут.
Можно использовать любой гриль и любую часть курицы. Готовое блюдо украсить кинзой и нарезанным кольцами лаймом.

https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/

Куриные тефтельки в соусе терияки

Один из вариантов любимой курицы терияки. В тефтели, как и в котлеты, я добавляю вместо сухариков или хлеба мелкую овсянку, так намного нежнее. Терияки лучше сварить самому из меда, имбиря, чеснока и соевого соуса.

Соус терияки

Ингредиенты:

  • 50 г густого соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 50 г свежего имбиря
  • два зубчика чеснока
  • соль
  • 1 стакан воды
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала

Приготовление:

Смешать в кастрюльке соевый соус, тертый имбирь, чеснок, мед и воду. На медленном огне довести до кипения, помешивая. Крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды, помешивая соус, влить в центр крахмал. Помешивать в течение двух минут, после чего выключить огонь. Соус готов.

Куриные тефтельки

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе:
  • 4 ст. л. мелкой овсянки (предварительно запарить кипятком на 10 минут)
  • 2 ст. л. молока
  • 2 зубчика чеснока
  • половина луковицы
  • 1 яйцо
  • соль
  • черный перец

Смешать все ингредиенты, сформировать тефтели и выложить в форму. Полить соусом и запекать 30 минут при температуре 190 градусов. Во время приготовления можно еще пару раз смазать тефтели соусом.

https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/
Фото: https://www.instagram.com/elena_ermolenko__/

Больше рецептов можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X