Родственница мамалыги. Как приготовить поленту

Полента (иллюстративное фото) (Фото:VladislavChusov/Depositphotos)
Для этого блюда понадобится много сыра, но результат того стоит
Дамы и господа, сегодня готовим поленту. Итальянскую родственницу мамалыги.
В чем особенность этого рецепта? Нам понадобится время. Где-то час, как минимум. И сыр. Много сыра! Но величественный результат обеспечен.
Вот рецепт и все детали.
Нарезаем 200 грамм твердого сыра. А еще лучше взять 2−3 кусочка разного: например, горгонзолы и эменталя.
Ставим воду на огонь (1 литр), добавляем оливковое масло и, постоянно помешивая, всыпаем 200 граммов кукурузной крупы. Следим, чтобы не было комочков. И постоянно помешиваем!
Через час крупа проварится настолько, что каша приобретет кремообразную консистенцию. В этот момент добавляем 30 граммов сливочного масла. И приступаем добавлять сыры: начинаем с более твердого. К примеру, сначала эменталь, а уже потом горгонзолу.
Добавляем специи: черный перец, мускатный орех, соль по вкусу. Если полента густая, можно добавить немного молока и перемешать.
Как только весь сыр растворился в поленте, блюдо готово.
Больше рецептов Марко Черветти можно найти здесь
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV
Больше блогов здесь