Родственница мамалыги. Как приготовить поленту

18 января, 23:03
Полента (иллюстративное фото) (Фото:VladislavChusov/Depositphotos)

Полента (иллюстративное фото) (Фото:VladislavChusov/Depositphotos)

Для этого блюда понадобится много сыра, но результат того стоит

Дамы и господа, сегодня готовим поленту. Итальянскую родственницу мамалыги.

В чем особенность этого рецепта? Нам понадобится время. Где-то час, как минимум. И сыр. Много сыра! Но величественный результат обеспечен.

Видео дня

Вот рецепт и все детали.

Нарезаем 200 грамм твердого сыра. А еще лучше взять 2−3 кусочка разного: например, горгонзолы и эменталя.

Ставим воду на огонь (1 литр), добавляем оливковое масло и, постоянно помешивая, всыпаем 200 граммов кукурузной крупы. Следим, чтобы не было комочков. И постоянно помешиваем!

Через час крупа проварится настолько, что каша приобретет кремообразную консистенцию. В этот момент добавляем 30 граммов сливочного масла. И приступаем добавлять сыры: начинаем с более твердого. К примеру, сначала эменталь, а уже потом горгонзолу.

Добавляем специи: черный перец, мускатный орех, соль по вкусу. Если полента густая, можно добавить немного молока и перемешать.

Как только весь сыр растворился в поленте, блюдо готово.

Больше рецептов Марко Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди NV

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X