Красивые и легкие. Как приготовить оладьи из цукини

Владимир Ярославский: «Подавайте со сметаной» (Фото:Anna_Shepulova / Depositphotos)
Весь секрет в большом количестве зелени
Как сделать красивые, зеленые, сезонные и легкие оладьи из цукини? Мой секрет в большом количестве зелени. Используйте любимую и наслаждайтесь ярким цветом.
Ингредиенты:
- 220 г цуккини (или можете брать обычный кабачок)
- 25 г шпината;
- 10 г петрушки или другой зелени;
- 25 г молодой белого лука (можно заменить на репчатый или шалот или взять белые части зеленого)
- 1 большое яйцо,
- 35−40 г муки;
- 4 г соли. ⠀
Вы можете заменить обычную муку овсяной, но берите вдвое больше. В таком случае дайте готовой смеси постоять минут 20−30, чтобы мука набухла. Можно добавить петрушку, укроп, кинзу и даже молотого черного перца по желанию. ⠀
А теперь к главному. Нарезанный произвольно цуккини, репчатый лук, зелень и шпинат измельчите в обычном блендере (с плоским горизонтальным ножом). Но не до конца — не до состояния полосе, а просто до мелких кусочков. ⠀
Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте и обжаривайте на антипригарной сковороде или на блиннице. Выкладывайте смесь не слишком тонким, но и не толстым слоем, чтобы оладьи просмажились. Делаем это на среднем огне до румяности — минуты 3 с одной и столько же с другой стороны. ⠀
Можно поставить блюдо доходить в духовку на 5 минут. Но я предлагаю не заморачиваться, а просто продолжить готовить на сковороде под крышкой — по 1 минуте с двух сторон. Вот здесь надо аккуратно работать лопаткой. Оладьи получаются нежные и мягкие.
Подавайте со сметаной, греческим йогуртом, сыром Филадельфия, яйцами пашот и лососем, или как душе угодно. Рекомендую при подаче поливать ароматным оливковым маслом. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь