Просто беллиссимо. Как приготовить икру из баклажанов, запеченных на мангале

31 августа, 23:03
Икра из баклажанов (иллюстративное фото) (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Икра из баклажанов (иллюстративное фото) (Фото:AntonMatyukha/Depositphotos)

Готовьтесь облизывать пальчики

Ох, как я люблю аромат овощей, запеченных на мангале, это же просто белиссимо!

Сегодня я расскажу о рецепте баклажанов, которые мы не просто приготовим на мангале, а еще и сделаем мощную пасту. Готовьтесь облизывать пальчики.

Видео дня

— Сначала разведите в мангале огонь и дайте ему хорошо прогореть — нам нужен жар.

— Сделайте небольшой надрез на каждом баклажане где-нибудь посредине, чтобы не «взорвались», и выложите на тлеющий уголь. Да-да, именно на уголь.

— Не забывайте периодически переворачивать баклажаны на углях!

— Спустя 15 минут баклажаны будут готовы. Дайте им остыть и осторожно снимите обгоревшую шкурку руками.

— Каждый баклажан разрежьте вдоль, извлеките семена и измельчите на кубики.

— Добавьте нарезанный зеленый лук, соль и немного оливкового масла.

Теперь выкладывайте на горячий хлеб — и ваша идеальная брускетта готова!

instagram.com/marcocervetti
Фото: instagram.com/marcocervetti

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X