Неординарное блюдо с многогранным вкусом. Как приготовить хрустящий том ям

8 ноября 2021, 23:03

Этот рецепт — для тех, кто влюблен в многообразие паназиатской кухни

При словах том ям в голову сразу приходят мысли о теплом, кисло-остром ароматном супе с морепродуктами. Но меня настолько увлекло сочетание ингредиентов и тот вкус, который создается в конечном итоге, что я захотел воплотить его в другом блюде — которое не нужно есть ложкой. Так у меня родилась идея создать хрустящий том ям. Несмотря на множество ингредиентов и череду подготовительных процессов, уверен, вы сможете осилить мое фирменное блюдо и удивить им всех вокруг. Вероятнее всего, за его приготовление возьмется кулинар, уже имеющий базовый опыт, а еще тот, кто влюблен в многообразие паназиатской кухни так же, как и я.

Видео дня

Стоит отметить, что замена продуктов на более простые недопустима — так вы не сможете получить ни нужный вкус, ни консистенцию. Пусть вас не слишком пугают экзотические ингредиенты, такие как лист лайма, соус шрирача или икра тобико — вы сможете найти их в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или заказать онлайн. Азиатская культура очень импонирует украинцам, поэтому нет ничего недоступного в наших реалиях, и меня это очень радует.

Освоив этот рецепт, вы сможете собой гордиться и будете готовы к покорению новых кулинарных вершин. Большой путь начинается с одного шага, а в моем рецепте эти шаги достаточно просты, а все процессы тщательно структурированы. Приступим!

Ингредиенты:

(на 1 порцию)

  • Молоко том ям — 60 г
  • Мука пшеничная — 15 г
  • Яйцо куриное — 0,5 шт.
  • Сухари панко — 10 г
  • Тунец спайси — 30 г

Для молока том ям (на 1 кг):

  • Кокосовое молоко — 500 мл
  • Коровье молоко — 170 мл
  • Вода
  • Лист лайма — 7 г
  • Лемонграсс — 30 г
  • Корень калгана зачищенный — 30 г
  • Белый сахар — 50 г
  • Соус рыбный — 70 г
  • Креветочная паста — 30 г
  • Лимонный фреш — 50 г
  • Кукурузный крахмал — 70 г

Тунец спайси (на 1 кг):

  • Филе тунца — 860 г
  • Икра тобико — 85 г
  • Спайси майонез — 85 г
  • Лук-шнитт — 15 г
  • Соевый соус Superior light — 30 мл

Спайси майонез (на 1 кг):

  • Майонез — 910 г
  • Соус шрирача — 135 г
  • Соус кимчи — 120 г
  • Чесночное пюре — 30 г
  • Перец чили сушеный молотый — 5 г

Сервировка:

  • Икра тобико — 3 г
  • Перец халапеньо — 5 г

Приготовление

Молоко том ям

Все ингредиенты соединить и варить 4 мин. Процедить. Вылить в плоскую прямоугольную форму. Охладить и заморозить. Нарезать порционно на прямоугольники по 20 г.

Тунец спайси

Тунец нарезать мелким кубиком, лук-шнитт измельчить. Добавить другие компоненты и смешать.

Спайси майонез

Сушеный перец чили перебить в пудру, добавить в майонез. Соединить с соусом шрирача, кимчи и чесночным пюре. Все перемешать до однородного состояния.

Хрустящий том ям

Молоко том ям, нарезанное прямоугольниками по 20 г, запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.

Сервировка

Выложить готовый хрустящий том ям на тарелку. Сверху положить спайси тунец и украсить черной икрой тобико и кружочками зеленого перца халапеньо.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Готово! Неординарное блюдо с многогранным вкусом тайского том ям в форме закуски покорит вас и ваших гостей. Желаю успешных кулинарных экспериментов.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X