Неординарное блюдо с многогранным вкусом. Как приготовить хрустящий том ям
Этот рецепт — для тех, кто влюблен в многообразие паназиатской кухни
При словах том ям в голову сразу приходят мысли о теплом, кисло-остром ароматном супе с морепродуктами. Но меня настолько увлекло сочетание ингредиентов и тот вкус, который создается в конечном итоге, что я захотел воплотить его в другом блюде — которое не нужно есть ложкой. Так у меня родилась идея создать хрустящий том ям. Несмотря на множество ингредиентов и череду подготовительных процессов, уверен, вы сможете осилить мое фирменное блюдо и удивить им всех вокруг. Вероятнее всего, за его приготовление возьмется кулинар, уже имеющий базовый опыт, а еще тот, кто влюблен в многообразие паназиатской кухни так же, как и я.
Стоит отметить, что замена продуктов на более простые недопустима — так вы не сможете получить ни нужный вкус, ни консистенцию. Пусть вас не слишком пугают экзотические ингредиенты, такие как лист лайма, соус шрирача или икра тобико — вы сможете найти их в крупных супермаркетах, специализированных магазинах или заказать онлайн. Азиатская культура очень импонирует украинцам, поэтому нет ничего недоступного в наших реалиях, и меня это очень радует.
Освоив этот рецепт, вы сможете собой гордиться и будете готовы к покорению новых кулинарных вершин. Большой путь начинается с одного шага, а в моем рецепте эти шаги достаточно просты, а все процессы тщательно структурированы. Приступим!
Ингредиенты:
(на 1 порцию)
- Молоко том ям — 60 г
- Мука пшеничная — 15 г
- Яйцо куриное — 0,5 шт.
- Сухари панко — 10 г
- Тунец спайси — 30 г
Для молока том ям (на 1 кг):
- Кокосовое молоко — 500 мл
- Коровье молоко — 170 мл
- Вода
- Лист лайма — 7 г
- Лемонграсс — 30 г
- Корень калгана зачищенный — 30 г
- Белый сахар — 50 г
- Соус рыбный — 70 г
- Креветочная паста — 30 г
- Лимонный фреш — 50 г
- Кукурузный крахмал — 70 г
Тунец спайси (на 1 кг):
- Филе тунца — 860 г
- Икра тобико — 85 г
- Спайси майонез — 85 г
- Лук-шнитт — 15 г
- Соевый соус Superior light — 30 мл
Спайси майонез (на 1 кг):
- Майонез — 910 г
- Соус шрирача — 135 г
- Соус кимчи — 120 г
- Чесночное пюре — 30 г
- Перец чили сушеный молотый — 5 г
Сервировка:
- Икра тобико — 3 г
- Перец халапеньо — 5 г
Приготовление
Молоко том ям
Все ингредиенты соединить и варить 4 мин. Процедить. Вылить в плоскую прямоугольную форму. Охладить и заморозить. Нарезать порционно на прямоугольники по 20 г.
Тунец спайси
Тунец нарезать мелким кубиком, лук-шнитт измельчить. Добавить другие компоненты и смешать.
Спайси майонез
Сушеный перец чили перебить в пудру, добавить в майонез. Соединить с соусом шрирача, кимчи и чесночным пюре. Все перемешать до однородного состояния.
Хрустящий том ям
Молоко том ям, нарезанное прямоугольниками по 20 г, запанировать в муке, яйце и сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на бумажную салфетку, дать стечь лишнему жиру.
Сервировка
Выложить готовый хрустящий том ям на тарелку. Сверху положить спайси тунец и украсить черной икрой тобико и кружочками зеленого перца халапеньо.

Готово! Неординарное блюдо с многогранным вкусом тайского том ям в форме закуски покорит вас и ваших гостей. Желаю успешных кулинарных экспериментов.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь