И вкусно, и полезно. Три блюда, которые точно понравятся детям

8 сентября 2020, 22:03
Цей матеріал також доступний українською

Домашние маффины — отличная альтернатива покупным кексам

Что приготовить ребенку, чтобы было и вкусно, и полезно? И главное, чтобы он еще и захотел это съесть? Не любит молочную овсянку на завтрак — сделайте злаковую кашу на апельсиновом фреше! Она обязательно ему понравится. А сладкую выпечку и десерты запросто можно заменить домашними, которые уж точно полезнее. Поделюсь рецептами трех несложных, но вкусных блюд, которые обожают мои дети.

Видео дня

Каша из пяти злаков с черникой

Правильный и полезный завтрак — залог хорошего дня. Если не любите каши на молоке, советую приготовить злаковую кашу на апельсиновом соке. Необычно, вкусно, без термообработки — понравится как детям, так и взрослым. Особенность такой каши в том, что достаточно залить хлопья соком с вечера, и к утру у вас готов завтрак.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сушеной черники
  • По 1 десертной ложке хлопьев ячменя, пшеницы, кукурузы, пшена и овса. Можно взять готовую смесь хлопьев.
  • 4 апельсина

Приготовление:

Выжмите апельсиновый фреш и залейте им хлопья с вечера, чтобы каша настоялась.

Чернику или другие сушеные ягоды слегка разотрите в ступке и добавьте в кашу.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Маффины с лимоном и маком

Это, пожалуй, самый простая и самая любимая моя выпечка, которую часто готовлю для детей дома. К тому же это отличная альтернатива покупным кексам и сладостям, а начинку для маффинов вы можете выбирать в зависимости от того, что есть в наличии. Сегодня предлагаю добавить лимонную цедру и мак.

Ингредиенты:

  • 160 г муки
  • 1 яйцо
  • 125 мл сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 125 г сахара
  • Молотая корица
  • 1−1,5 ст. ложки мака
  • Цедра 1 лимона

Приготовление:

Сметану смешайте с сахаром, яйцом, мукой и разрыхлителем. Добавьте тертую цедру и мак, перемешайте до однородной консистенции.

С помощью ложки выложите тесто в формочки для маффинов. Если используете металлические, их надо предварительно слегка смазать растительным маслом. Или поместить в них бумажные, в которые и выкладывать тесто.

Выпекайте в духовке в течение 25 минут при температуре 175 градусов.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Панна-котта

Простейший итальянский десерт, который очень нравится всем детям. В переводе панна-котта означает «вареные сливки», хотя на самом деле это скорее сливочное желе, которое традиционно подается с ягодами, фруктами или соусами из них.

Ингредиенты:

  • 200 г сливок 30%
  • 200 мл молока
  • 20 г желатина
  • 40 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара

Для ягодного соуса:

  • 100 г свежих или замороженных ягод (малина, клубника)
  • 50 г сахара
  • Свежая мята и ягоды для украшения

Приготовление:

Залейте желатин холодной водой и оставьте набухнуть.

В кастрюльке смешайте сливки и молоко, поставьте на небольшой огонь, добавьте сахар, доведите до кипения и снимите с огня.

Добавьте в горячие сливки подготовленный желатин и тщательно перемешайте венчиком, чтобы он полностью растворился.

Подождите, пока смесь слегка остынет и разлейте по формам. Поставьте в холодильник до полного застывания.

Для ягодного соуса проварите в сотейнике ягоды в течение 6−7 минут на медленном огне, добавив сахар и 30−50 мл воды. Остудите и протрите через сито. Готовую панна-котту полейте соусом и украсьте мятой.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Больше рецептов Даши Малаховой в книге Моя кухня

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X