Перемешать, но не взбивать. Как приготовить баскский чизкейк

27 октября 2021, 23:03
Чизкейк (иллюстративное фото) (Фото:KarepaStock/Depositphotos)

Чизкейк (иллюстративное фото) (Фото:KarepaStock/Depositphotos)

Десерт должен выйти пропеченным снаружи, а внутри — как густая сметана

Баскский чизкейк — мой любимый. Я нашел его в Испании, стране Басков. Этот рецепт необычный для нас, но такой вкусный и нежный!

Итак, вам понадобится:

  • 500 г сыра Филадельфия
  • 90 г сахара
  • 3 яйца + 1 желток
  • 220 г сливок, 30%
  • 20 г муки высшего сорта

Черничный джем (топпинг):

  • 500 г свежезамороженной черники
  • 2 ст. л. сахара

Видео дня

Прежде всего сделаем топпинг: в сотейнике смешиваем чернику и сахар и увариваем на медленном огне до умеренно густого состояния. Оставляем остывать.

Теперь, собственно, чизкейк. Яйца и желток хорошо взбиваем с сахаром ложкой или лопаткой. Добавляем муку и медленно смешиваем. Здесь важно именно перемешивать, не взбивать! Филадельфия и сливки должны быть комнатной температуры.

В творог добавляем яичную смесь, смешиваем и добавляем сливки. Теперь все вымешиваем до однородной массы.

Выстилаем дно круглой формы 26 см пергаментом, немного смазанным сливочным маслом. Выливаем смесь и выпекаем при температуре 210 градусов в течение 20 минут. И здесь очень важный момент: существует много различных духовых шкафов, и все по-разному готовят. Вам необходимо следить за тем, чтобы:

— должна быть румяная корочка;

— половина массы у стенок формы должна стать плотной;

— ближе к середине и в центре масса под корочкой должна «схватиться», как желе.

Я проверяю последний пункт, немного «встряхнув» форму из стороны в сторону. Делайте это осторожно и нежно, дабы не нарушить структуру.

Готовый чизкейк должен остыть самостоятельно — накройте форму полотенцем и оставьте до полного остывания.

Когда разрезаем наш чизкейк, середина изделия должна быть как густая сметана, даже немного вытекающая — это самый смак! Я подаю с черничным джемом, а еще добавляю немного миндальных хлопьев для красоты.

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X