Тот самый вкус. Как приготовить чизбургер

20 сентября, 23:03
Бургер (иллюстративное фото) (Фото:gresey/Depositphotos)

Бургер (иллюстративное фото) (Фото:gresey/Depositphotos)

Наш соус будет максимально похож на тот, который добавляют в бургеры в Макдональдз

Рецепт для живущих на правом берегу. Я создал тот же вкус.

Бургер, как в Макдональдсе

Сегодня мы приготовим чизбургер. А главное — раскроем секрет соуса Макдональдс. Конечно, точной рецептуры этого соуса никто не знает. Но наш вариант будет по вкусу максимально похож на тот, который добавляют в бургеры в Макдональдс. Поверьте мне, будет очень вкусно!

Видео дня

Ингредиенты:

  • Фарш из микса говядины и свинины
  • Булочка для бургера
  • Квашеные огурцы
  • Красный лук
  • Сыр
  • Кетчуп
  • Кумин

Для соуса:

  • 150 г краснокочанной капусты
  • 50 г сливочного масла
  • 15 г сладкой горчицы
  • 100 мл красного вина
  • 5 г зиры
  • щепотка крахмала (опционально)

Пошаговый рецепт

Сформируйте котлету из фарша. Я использовал микс говядины и свинины. Вы можете купить готовый фарш или сделать его самостоятельно.

Чтобы котлета лучше держала форму и была более сочной, положите ее уже сформированную в морозильную камеру, пока будете заниматься другими процессами.

Булочку для бургера разрежьте пополам и положите в разогретую духовку на несколько минут. Так она будет более хрустящей. Или можно обжарить на сухой сковороде гриль.

Квашенный огурец нарежьте тонкими слайсами под углом 45 градусов. На 1 бургер нам нужно примерно 3−4 слайса огурца.

Очистите красную луковицу. Можно нарезать ее тонкими кольцами, а можно сделать мелкие кубики.

Для соуса краснокочанную капусту нашинкуйте, нам понадобится 150 г. Разогрейте сковороду из 50 г сливочного масла и выложите нашинкованную капусту, 15 г сладкой горчицы и 5 г зиры. Тушите на среднем огне. Когда вы увидите, что капуста стала мягкой, влейте 100 мл красного вина. Тушите еще несколько минут. Переложите капусту в чашу и тщательно перебейте погружающимся блендером до однородности. Если вы хотите, чтобы соус был немного гуще, добавьте щепотку крахмала и перемешайте. Для более однородной смеси можно перетереть его через мелкое сито.

Достаньте котлету из морозильной камеры и обжарьте на сковороде. Переверните один раз, посолите по вкусу и оставьте на сковороде еще на 30 секунд.

Нижний слой булочки смажьте нашим соусом из краснокочанной капусты. Верхний слой смажьте обычным кетчупом.

Сверху выложите кубики лука и немного присыпьте кумином.

Затем выложите слайсы квашеного огурца и поджаренную котлету.

На котлету выложите два слайса сыра и накройте верхней булочкой, смазанной кетчупом.

Больше рецептов на klopotenko.com

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X