На обед, на завтрак или просто на перекус. Как приготовить сырную фокаччу на сковороде

27 сентября, 23:03
Жареные лепешки (иллюстративное фото) (Фото:a-lesa-lesa/Depositphotos)

Жареные лепешки (иллюстративное фото) (Фото:a-lesa-lesa/Depositphotos)

Не надо ждать, пока тесто поднимется — хватит того времени, пока вы готовите начинку

Это может сделать любая хозяйка у себя на кухне в любой момент. Всё очень просто и, мама мия, как вкусно. Люблю, когда блюдо подходит на обед, завтрак или просто на перекус.

Видео дня

Для теста:

  • Мука — 275 г
  • Молоко — 180 мл
  • Оливковое масло — 20 мл
  • Дрожжи — 7 г
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Начинка:

  • Моцарелла — 50 г
  • Сыр кисломолочный — 50 г
  • Зелень — 20 г

Способ приготовления:

Замешиваем тесто в комбайне: смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар, оливковое масло, молоко. Формируем тесто в форму шара, накрываем пищевой пленкой в тарелке. Нарезаем укроп, зеленый лук, добавляем моцареллу, творог, соль, перец. Хорошо перемешиваем начинку. Тесто делим на три порции, раскатываем, кладем внутрь начинку и заворачиваем. Обжариваем лепешки на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X