За несколько минут. Три рецепта полезных бутербродов

14 октября 2020, 10:35

Начинку для брускетты может придумать из того, что есть у вас в холодильнике

Какой завтрак для вас — полезный? Первое, что скорее всего придет на ум — каша, отварное яйцо, творог или даже смузи. Йогурт с гранолой и медом сюда тоже можно вписать. Но ведь так порой хочется не суперполезной овсянки, а обычного и сытного бутерброда… Ну, а раз хочется — не стоит себе в этом отказывать. Тем более, что осенью себя надо лелеять и кормить вкусно. Предлагаю три варианта утренних бутербродов (они же могут стать обеденными и вечерними), которые вам обязательно понравятся. Но чтобы не забывать о пользе, готовить их предлагаю из правильных и нужных нашему организму продуктов, приправив черным свежемолотым перцем и ароматным оливковым маслом.

Видео дня

Сморреброд с сельдью и люцерной

Самая популярная скандинавская закуска-бутерброд. Вариантов дополнений к черному хлебу может быть множество, но классикой принято считать сельдь и свеклу. Я же предлагаю добавить еще и свежую морковь, люцерну и мангольд.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика ржаного зернового хлеба
  • 1 филе слабосоленой сельди
  • 1 маленькая свекла
  • ½ моркови
  • Оливковое масло
  • Укроп
  • Горсть микрозелени люцерны
  • Редис для украшения
  • Листья мангольда
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Свеклу отварите или запеките в духовке, завернув предварительно в фольгу. Остудите, очистите и нарежьте средним кубиком.

Филе сельди нарежьте крупным кубиком. Морковь очистите и нарежьте тонкой соломкой, используя терку для корейской моркови.

Смешайте овощи с сельдью, добавьте мелко нарезанный укроп и заправьте оливковым маслом. Перемешайте и выложите на ломтики хлеба. Украсьте веточками укропа, люцерной и листьями мангольда.

Брускетта с фенхелем, тунцом и кумато

Еще один вариант быстрого завтрака — поджаренный хлеб с начинкой из того, что есть в вашем холодильнике. Например, консервированный тунец, помидор и фенхель. Вкус у такой брускетты потрясающий, хотя готовится она всего за несколько минут.

Ингредиенты:

  • 2 ломтика пшеничного хлеба
  • ½ фенхеля
  • 50 г консервированного тунца в собственном соку
  • 1−2 анчоуса
  • 1 средний помидор кумато
  • Черный перец
  • Оливковое масло
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

Ломтики хлеба слегка поджарьте на сухой сковороде.

Филе тунца смешайте с анчоусом. Кумато нарежьте кубиком, смешайте с тунцом и анчоусом.

Фенхель нарежьте тонкой соломкой и выложите слоем на брускетты. Сверху на фенхель — кумато с тунцом. Сбрызните оливковым маслом и приправьте свежемолотым черным перцем.

Горячий бутерброд на итальянский манер

Это что-то среднее между привычными нам горячими бутербродами и пиццей. Просто, без наворотов, но из любимых итальянских продуктов: чиабатты, томатного соуса, ветчины и моцареллы.

Ингредиенты:

  • ½ чиабатты
  • 2 ст. ложки пассаты или домашнего томатного соуса
  • 2 ломтика ветчины
  • 2 ломтика моцареллы
  • Щепотка сушеного базилика или смеси итальянских трав
  • Свежий базилик для украшения
  • Оливковое масло
  • Соль
  • Свежемолотый черный перец
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Приготовление:

В пассату (или томатный соус) добавьте оливковое масло, соль, перец и сушеный базилик (итальянские травы). Чиабатту разрежьте пополам вдоль и смажьте соусом.

Выложите сверху ломтики ветчины, моцареллу и запеките в духовке в течение 8−10 минут при температуре 180 градусов. Готовые «пиццы» украсьте свежим базиликом.

youtu.be/c5gURZoq6CQ?list=PLVuua2p4R2LfhSxpe8N3SloMeE9dy60Pz

Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X