Авторский рецепт. Как приготовить борщ на утином бульоне с черносливом и нутом

9 августа, 23:03
Эктор Хименес-Браво: «Подаем горячим и с зеленью» (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo)

Эктор Хименес-Браво: «Подаем горячим и с зеленью» (Фото:instagram.com/hectorjimenezbravo)

Получится очень насыщенно и ароматно

Перед тем, как вы напишете в комментариях, что традиционный борщ вкуснее, я скажу: да, традиционный достоин всех наград в мире. Но ведь я шеф. Моя задача — сочетать вкусы и рекомендовать вам новые рецепты от души.
Только не удивляйтесь готовой заправке, между делами и сиренами — это просто спасение, тем более что борщ получается вкусным, как будто заправку я делаю самостоятельно. Это мой авторский борщ, и я рекомендую хотя бы разок его приготовить.

Видео дня

Ингредиенты:

  • Для бульона (2,5 л):
  • Утиная ножка — 1 шт.
  • Чернослив — 100 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Перец горошком — 4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Для борща:

  • Готовая свекольно-томатная заправка
  • Консервированный нут — 150 г
  • Капуста — 100 г
  • Свекла — 1 шт. (маленькая)
  • Соль, перец
  • Зелень

Если у вас есть сырой нут — замочите его на ночь, а потом можно готовить, как консервированный.

Приготовление:

Варим бульон: утиные ножки с черносливом и специями заливаем водой, ставим на плиту, даем закипеть. Затем делаем тише огонь и варим 3 часа. Чернослив придаст сладости и сбалансирует вкус утки — доверьтесь.

После приготовления бульона — важнейшей части — складываем сам борщ. Почему говорю так, потому что это будет просто и займет у вас еще минут 25 от силы.

В бульон добавляем готовую заправку из украинской свеклы и специй, туда же нут (я его беру вместо картофеля), капусту и еще немного свежей свеклы, чтобы прямо умереть от удовольствия. Так варим еще минут 20−25. Подаем горячим и с зеленью. У меня получилось очень насыщенно и ароматно.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X