В поисках новых вкусовых сочетаний. Два оригинальных блюда из курицы

2 февраля 2022, 23:03

Замаринуйте курицу в пиве, а затем на основе маринада приготовьте соус

Курица с грибным соусом

Начало года как повод для небанальной еды. В поисках новых вкусовых сочетаний пиво оказалось классным ингредиентом для готовки. Грибной соус приготовила на основе маринада, затянула сливочным маслом и мукой, добавила еще пива.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра, можно голени
  • 1 л пива
  • 300 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 зуб чеснока, пару перьев зеленого лука
  • 1 ст. л. горчицы
  • 40 г сливочного масла
  • перец, соль, кориандр
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

Курицу промыть и вытереть бумажным полотенцем, смазать горчицей, солью, перцем. Добавить зеленый лук, чеснок, залить пивом и оставить на два часа.

Маринад слить в отдельную емкость, курицу обжарить на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты, а затем выложить в форму и запекать в течение 30 минут при температуре 200℃.

Тем временем шампиньоны обжариваем с луком, уменьшаем огонь и добавляем маринад, увариваем 10 минут. Отдельно на сливочном масле муку обжариваем до золотистого цвета и добавляем к грибам. Если соус густоват, можно еще добавить пива и пусть чуть покипит.

Куриное филе в стиле греческой кухни

Нежнейшая нежность: куриное филе пропитывается соком лимона и томатов, а также йогуртом с чесноком и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 1 йогурт без наполнителя 120 г
  • ½ томата
  • ½ лимона
  • 10 оливок
  • по щепотке соли и орегано
Куриное филе в стиле греческой кухни (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/)
Куриное филе в стиле греческой кухни / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__/

Куриные филе промыть и высушить, обрезать лишний жир. Половину томата и половину лимона нарезать тонкими ломтиками. В каждом филе делать по 7−8 надрезов, в каждый надрез поместить по кусочку лимона и томата. Выложить в форму, приправить орегано, посолить и смазать йогуртом. Сверху посыпать оливками и запекать 30−40 минут при температуре 200 градусов.

Текст публикуется с разрешения автора

Больше рецептов можно найти здесь

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X