В поисках новых вкусовых сочетаний. Два оригинальных блюда из курицы
Замаринуйте курицу в пиве, а затем на основе маринада приготовьте соус
Курица с грибным соусом
Начало года как повод для небанальной еды. В поисках новых вкусовых сочетаний пиво оказалось классным ингредиентом для готовки. Грибной соус приготовила на основе маринада, затянула сливочным маслом и мукой, добавила еще пива.
Ингредиенты:
- 4 куриных бедра, можно голени
- 1 л пива
- 300 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 зуб чеснока, пару перьев зеленого лука
- 1 ст. л. горчицы
- 40 г сливочного масла
- перец, соль, кориандр
- 2 ст. л. муки
Приготовление:
Курицу промыть и вытереть бумажным полотенцем, смазать горчицей, солью, перцем. Добавить зеленый лук, чеснок, залить пивом и оставить на два часа.
Маринад слить в отдельную емкость, курицу обжарить на сливочном масле с двух сторон по 3 минуты, а затем выложить в форму и запекать в течение 30 минут при температуре 200℃.
Тем временем шампиньоны обжариваем с луком, уменьшаем огонь и добавляем маринад, увариваем 10 минут. Отдельно на сливочном масле муку обжариваем до золотистого цвета и добавляем к грибам. Если соус густоват, можно еще добавить пива и пусть чуть покипит.
Куриное филе в стиле греческой кухни
Нежнейшая нежность: куриное филе пропитывается соком лимона и томатов, а также йогуртом с чесноком и оливковым маслом.
Ингредиенты:
- 2 куриных филе
- 1 йогурт без наполнителя 120 г
- ½ томата
- ½ лимона
- 10 оливок
- по щепотке соли и орегано

Куриные филе промыть и высушить, обрезать лишний жир. Половину томата и половину лимона нарезать тонкими ломтиками. В каждом филе делать по 7−8 надрезов, в каждый надрез поместить по кусочку лимона и томата. Выложить в форму, приправить орегано, посолить и смазать йогуртом. Сверху посыпать оливками и запекать 30−40 минут при температуре 200 градусов.
Текст публикуется с разрешения автора
Больше рецептов можно найти здесь
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь