Полезно и вкусно. Как приготовить блинчики с икрой минтая

Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:MariaPolna/Pxhere)
Икру для этого блюда необходимо смешать с луком — на одесский манер
А вам известно, что Япония потребляет 90% производимой икры минтая в мире? Может быть, поэтому там так много долгожителей? Это очень простой, доступный и одновременно полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте! Особенно сейчас, когда мало тепла и витаминов.
Я попробовал с блинами, это — мой рецепт, который можно использовать на все случаи жизни, сохраните его для себя. Его знают все мои друзья. А вот икру я сбивал с лучком на одесский манер, получилась вкуснятина.
Для блинов:
— 500 г молока
— 190 г муки
— 2 яйца
— щепотка соли
— 35 г сахара
— 35 г растительного или сливочного масла
Готовим.
Я беру часть молока, примерно 200 г, добавляю яйцо, сахар, соль, муку и замешиваю венчиком густое тесто, по консистенции как сметана. Таким образом вся мука полностью вымешивается и не образует комочков.
Далее разбавляю смесь остальной частью молока.
Отдельно растапливаю сливочное масло с растительным, чтобы было теплым, и вливаю в тесто. Еще раз перемешиваю, и тесто готово.
Сливочное масло и растительное будут образовывать капельки на блинах и смазывать сковороду. А еще смесь однородна и без пузырьков. Край блинов также будет ровный и мягкий.
Жарю на среднем огне в специальной сковороде.
Для начинки:
— 1 баночка икры минтая
— половина красной луковицы
— черный перец свежемолотый
— несколько капель яблочного или винного уксуса
— 100 г нейтрального растительного масла
Луковицу нарезаю очень мелким кубиком, сверху слегка заправляю черным перцем, размалывая непосредственно в перечнице, добавляю несколько капель уксуса и начинаю венчиком взбивать, как крем.
Постепенно тоненькой струйкой добавляю растительное масло — получается плотная вкусная смесь.
Попробуйте на вкус и используйте как простую начинку для блинов, тостов — можно даже на авокадо тост. Количество лука можно взять по желанию. Думаю, можно также использовать и белую часть молодого зеленого лука.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ
Больше блогов здесь