Полезно и вкусно. Как приготовить блинчики с икрой минтая

8 декабря 2022, 23:03
Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:MariaPolna/Pxhere)

Блинчики (иллюстративное фото) (Фото:MariaPolna/Pxhere)

Икру для этого блюда необходимо смешать с луком — на одесский манер

А вам известно, что Япония потребляет 90% производимой икры минтая в мире? Может быть, поэтому там так много долгожителей? Это очень простой, доступный и одновременно полезный и вкусный продукт. Обязательно попробуйте! Особенно сейчас, когда мало тепла и витаминов.

Видео дня

Я попробовал с блинами, это — мой рецепт, который можно использовать на все случаи жизни, сохраните его для себя. Его знают все мои друзья. А вот икру я сбивал с лучком на одесский манер, получилась вкуснятина.

Для блинов:

— 500 г молока

— 190 г муки

— 2 яйца

— щепотка соли

— 35 г сахара

— 35 г растительного или сливочного масла

Готовим.

Я беру часть молока, примерно 200 г, добавляю яйцо, сахар, соль, муку и замешиваю венчиком густое тесто, по консистенции как сметана. Таким образом вся мука полностью вымешивается и не образует комочков.

Далее разбавляю смесь остальной частью молока.

Отдельно растапливаю сливочное масло с растительным, чтобы было теплым, и вливаю в тесто. Еще раз перемешиваю, и тесто готово.

Сливочное масло и растительное будут образовывать капельки на блинах и смазывать сковороду. А еще смесь однородна и без пузырьков. Край блинов также будет ровный и мягкий.

Жарю на среднем огне в специальной сковороде.

Для начинки:

— 1 баночка икры минтая

— половина красной луковицы

— черный перец свежемолотый

— несколько капель яблочного или винного уксуса

— 100 г нейтрального растительного масла

Луковицу нарезаю очень мелким кубиком, сверху слегка заправляю черным перцем, размалывая непосредственно в перечнице, добавляю несколько капель уксуса и начинаю венчиком взбивать, как крем.

Постепенно тоненькой струйкой добавляю растительное масло — получается плотная вкусная смесь.

Попробуйте на вкус и используйте как простую начинку для блинов, тостов — можно даже на авокадо тост. Количество лука можно взять по желанию. Думаю, можно также использовать и белую часть молодого зеленого лука.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X