Хрустящие безе и ароматный кекс. Два шоколадных десерта

16 декабря 2021, 23:03

Эти лакомства легко готовятся и понравятся всем

Шоколадные безе с перцем чили

Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри. Пожалуй, лучший десерт из всех — время приготовления всего 10 минут (и выпекания 2 часа), не требует вымешивания и мороки с тестом.

Видео дня

Ингредиенты:

  • 100 г белков (примерно от трех яиц);
  • 200 г сахарной пудры;
  • ½ плитки черного шоколада (85−95% какао);
  • щепотка перца чили;
  • ½ ч. л. лимонного сока.

Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, полить шоколадом и аккуратно перемешать. Выложить двумя ложками на бумагу для выпечки.

Запекать 2 часа при температуре 100℃ — по сути, сушить.

Шоколадно-ванильный кекс (Фото: instagram.com/elena_ermolenko__)
Шоколадно-ванильный кекс / Фото: instagram.com/elena_ermolenko__

Кекс шоколадно-ванильный

Влажный внутри, одна половина — шоколадная, а вторая —ванильная, так как половина моей семьи любит шоколадный кекс, вторая — ванильный, и я смогла за одно приготовление угодить всем.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан сметаны
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • Муки столько, сколько возьмет тесто (приблизительно 1 стакан)
  • Для шоколадной половины 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока

Масло растопить с 1 ст. л. сахара на паровой бане и дать остыть. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить сметану, масло и разрыхлитель, а затем добавлять муку, постоянно перемешивая, пока тестоне дойдет до консистенции густой сметаны.

После этого тесто разделить на две части, в одну половину всыпать какао и молоко и хорошо перемешать. Вылить в форму — можно половником выливать шоколадное и ванильное тесто по очереди, тогда получится кекс-зебра, а можно ровно распределить пополам.

Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, 45 минут.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X