Хрустящие безе и ароматный кекс. Два шоколадных десерта
Эти лакомства легко готовятся и понравятся всем
Шоколадные безе с перцем чили
Хрустящие снаружи и тянущиеся внутри. Пожалуй, лучший десерт из всех — время приготовления всего 10 минут (и выпекания 2 часа), не требует вымешивания и мороки с тестом.
Ингредиенты:
- 100 г белков (примерно от трех яиц);
- 200 г сахарной пудры;
- ½ плитки черного шоколада (85−95% какао);
- щепотка перца чили;
- ½ ч. л. лимонного сока.
Шоколад растопить на водяной бане. Белки взбить с сахарной пудрой до крепких пиков, полить шоколадом и аккуратно перемешать. Выложить двумя ложками на бумагу для выпечки.
Запекать 2 часа при температуре 100℃ — по сути, сушить.

Кекс шоколадно-ванильный
Влажный внутри, одна половина — шоколадная, а вторая —ванильная, так как половина моей семьи любит шоколадный кекс, вторая — ванильный, и я смогла за одно приготовление угодить всем.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла
- 1 стакан сахара
- 1 стакан сметаны
- 3 яйца
- 1 ч. л. разрыхлитель
- Муки столько, сколько возьмет тесто (приблизительно 1 стакан)
- Для шоколадной половины 2 ст. л. какао и 2 ст. л. молока
Масло растопить с 1 ст. л. сахара на паровой бане и дать остыть. Яйца взбить с оставшимся сахаром до белой пены, добавить сметану, масло и разрыхлитель, а затем добавлять муку, постоянно перемешивая, пока тестоне дойдет до консистенции густой сметаны.
После этого тесто разделить на две части, в одну половину всыпать какао и молоко и хорошо перемешать. Вылить в форму — можно половником выливать шоколадное и ванильное тесто по очереди, тогда получится кекс-зебра, а можно ровно распределить пополам.
Выпекать в духовке, разогретой до 180 ℃, 45 минут.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь