Порадует новыми вкусами. Как приготовить баклажаны с кисло-сладким соусом

11 октября, 23:03
Баклажаны (иллюстративное фото) (Фото:OksanaYasiuchenia/Depositphotos)

Баклажаны (иллюстративное фото) (Фото:OksanaYasiuchenia/Depositphotos)

Это блюдо прекрасно сочетается с зеленью кинзы

Баклажан sweet chili. Дошли руки дописать рецепт, который обрадует новыми вкусами. Соус sweet chili или, как мы его называли, кисло-сладкий — смотрите в прошлых рецептах.

Необходимо:

Видео дня

  • 2 баклажана
  • смесь кукурузного крахмала и муки 50/50
  • масло для жарки
  • немного болгарского перца
  • зелень кинзы
  • соль
  • 200 г соуса sweet chili

По желанию можно добавить немного соевого соуса и рыбного соуса.

Баклажаны очищаю от кожуры, нарезаю длинными полосками и солю. Даю постоять полчаса. Выжимаю избыточную влагу (вместе с ней уйдет горечь).

Полоски баклажана посыпаю с обеих сторон смесью муки и крахмала — но не очень толстым слоем.

Нагреваю масло для жарки в сковороде слоем на три пальца и обжариваю баклажаны. Готовые выкладываю на бумажную салфетку, чтобы та впитала избыточный жир.

На сковороду кладу соус sweet chili, добавляю пару ложек воды, баклажаны, соевый соус, порезанный болгарский перец (можно брать разных цветов), пару капель рыбного соуса и довожу до кипения. Готовлю пару минут.

Блюдо готово!

Мне нравятся такие баклажаны с большим количеством зелени кинзы, но вы можете выбирать вкусовые «украшения» по собственному желанию.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграмм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X