В английском стиле. Три блюда, которые стоит приготовить

28 октября 2020, 08:03

Об английской кухне редко кто говорит, однако она заслуживает внимания

Прожив в Великобритании много лет, я хоть и не стала беспрекословным адептом местной кухни, но уважаю ее и очень люблю. Чего только стоят чайные церемонии, знаменитые Веллингтон и Йоркширский пудинг, классический английский завтрак и fish&chips. Но моя настоящая любовь — сконы с изюмом! Сегодня, кроме них, предлагаю вам свой вариант закуски «Веллингтон» и витаминный коктейль для укрепления иммунитета.

Видео дня

Английские сконы от Люси Варнавы

Самые вкусные сконы — булочки к послеобеденному чаю — готовит моя подруга и шеф-повар Люси Варнава, которая уже много лет живет в Великобритании. Обязательно их приготовьте. А еще — заварите чай, достаньте любимое варенье, сливочное масло и наслаждайтесь настоящим английским полдником.

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г изюма
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1 ч. ложка соды (без горки)
  • Щепотка соли
  • Молоко (количество зависит от того, сколько возьмет тесто — от 50 мл до 200 мл)
  • 1 яйцо для смазывания

Приготовление:

Смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте размягченное сливочное масло и перетрите все руками в крошку.

Добавьте сахар, изюм и хорошо перемешайте руками. Порциями вливайте молоко и замесите тесто. Оно должно сбиться в комок и получиться довольно плотным.

Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 1,5−2 см. Стаканом или круглой формочкой для печенья вырежьте сконы диаметром 5−6 см.

Выложите на застеленный пергаментом противень, смажьте взбитым яйцом или молоком.

Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 17−20 минут.

Люси Варнава
Фото: Люси Варнава

Закуска «Веллингтон»

Говядина Веллингтон — блюдо, которое есть в арсенале практически каждого шеф-повара. Это всегда вкусно, сытно, да и не так хлопотно, если разобраться. С удовольствием готовлю его дома. Но кроме классического английского блюда, иногда делаю и собственную вариацию: «быстрый» Веллингтон. Если у вас есть отварная говядина, тесто и грибы в морозилке, то всего за 20 минут вы приготовите отличную закуску.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной говядины
  • 100 г белых замороженных грибов
  • 300 г слоеного теста
  • 1 луковица
  • Зелень
  • Соль
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Слоеное тесто раскатайте и вырежьте небольшие кружки. Выложите на противень с пергаментом и выпекайте в течение 10−15 минут при температуре 180 градусов.

Грибы измельчите в блендере и обжарьте на растительном масле вместе с луком. Посолите и поперчите по вкусу. Говядину нарежьте тонкими ломтиками.

На готовые коржики из теста выложите грибную смесь, а сверху — мясо. Перед подачей украсьте свежей зеленью.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Смузи из смородины и апельсина

Пусть это и далеко не классический английский рецепт, но он очень актуален сегодня. Мой вариант полезного и вкусного смузи: смородина, апельсин и банан. Всего три ингредиента, минута на приготовление — и у вас готов натуральный витаминный коктейль для укрепления иммунитета.

Ингредиенты:

  • 100 г замороженной черной смородины
  • 1 банан
  • 200 мл апельсинового сока

Приготовление:

Это самый простой рецепт, который только может быть. Просто взбейте все ингредиенты в блендере — и сразу подавайте.

предоставлено автором
Фото: предоставлено автором
youtu.be/JVPswHfusps?list=PLVuua2p4R2LfhSxpe8N3SloMeE9dy60Pz
Больше информации ищите здесь

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X