Что брак означает для мужчин, а что – для женщин. Блог Михаила Лабковского

4 декабря 2016, 10:17
Нормальный человек не хочет «выйти замуж». Он хочет кого-то встретить, кого-то полюбить, завязать отношения, потом начать жить вместе с любимым человеком

Фрагмент лекции Михаила Лабковского «Как выйти замуж и там остаться»

Вы знали, что женатый мужчина живет дольше, чем холостой, а замужняя женщина, наоборот, меньше, чем незамужняя?

Видео дня

Почему я об этом вспомнил? Потому что главная проблема – когда женщина, словно псих, лелеет в голове навязчивую идею выйти замуж, а в результате, разумеется, ей это не удается. Она и не может выйти замуж с этой маниакальной идеей.

Ведь нормальный человек в здоровом состоянии не хочет просто выйти замуж. Он хочет кого-то встретить, кого-то полюбить, завязать отношения, начать жить вместе с любимым человеком. Потом вам захочется завести детей – и только после этого можно говорить про «замуж».

Но большинство, к сожалению, ставит телегу впереди лошади, и оказывается, что даже не важно, любишь ты этого мужчину или не любишь – главное, что он не женщина. Вот и все, что от мужчины требуется, все, что женщина от мужчины хочет, – это чтобы он взял ее замуж. Ей все равно, что это за человек, какой будет жизнь с ним. У нее возникает странная, не очень здоровая навязчивая идея.

Причин появления такой навязчивой идеи несколько.

Мужчина очень напрягается, когда ему вместо «здравствуйте» говорят «я ищу серьезные отношения»

Первая – это низкая самооценка, когда женщина измеряет свою ценность по мужчине. Соответственно, если ее берут замуж, она делает вывод, что она на этом рынке чего-то стоит. В противном случае ее самооценка падает по принципу: «подруги уже по два раза развелись, а я еще даже не начинала».

Вторая причина – менее веселая. Если девочка в семье всегда чувствовала себя одинокой, у нее возникает детская мечта, как вера в Деда Мороза: что когда у девочки появится семья, у нее начнется совершенно другая жизнь. Но, на самом деле, пока она не решит свою проблему, у нее будет такой же одинокий муж – или и вовсе никакого не будет.

Многие пытаются решать проблему одиночества, низкой оценки, невостребованности и несостоятельности (некоторые ведь и деньги не умеют зарабатывать, считая, что для этого есть специально обученные мужчины) – весь этот комплекс проблем, включая смену резины с летней на зимнюю, за счет поиска мужчины.

К сожалению, с таким подходом все, что вас ждет – это или отсутствие замужества, или очень недолгое и не оправдывающее ожиданий. И это будет повторяться по кругу.

Ведь брак для мужчины и для женщины – это не одно и то же. Мужчина в браке ничего не приобретает, кроме обязательств: содержать и кормить жену и детей, а также отмахиваться от других мужчин, которые посягают на его женщину. Женщина же сразу приобретает статус.

Я не сексист, но брак – это изначально государственно-религиозный институт, и один из смыслов брака в том, чтобы женщина рожала детей, община увеличивалась, шло воспитание детей, совместное хозяйство и так далее. И у мужчин брак ассоциируется с обязательствами.

Поэтому мужчина очень напрягается, когда ему вместо «здравствуйте» говорят «я ищу серьезные отношения». Что такое «серьезные отношения» – секс больше одного раза? После подобных заявлений мужчины обычно соскакивают. Ваша навязчивая идея выйти замуж действительно отпугивает.

Я уже объяснял, как выглядит здоровая схема: любовь – отношения – желание жить вместе и брак. В здоровых отношениях речь о замужестве, как правило, в принципе заходит только тогда, когда появляется желание завести детей.

Женщине, оценивающей себя по наличию мужчины, для успешного брака сначала нужно обесценить саму идею замужества. Нужно перестать хотеть замуж – и, как правило, после этого женщина очень быстро замуж выходит.

Больше мнений здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X