Что мешает успеху: четыре преграды и способы их преодолеть. Блог Энтони Мура

16 июля 2018, 06:03
Цей матеріал також доступний українською

Уровень вашего таланта и потенциал ничего не значат, если они заперты в ловушке посредственного мышления

Люди не привыкли тратить энергию на развитие собственной картины мира. И таким образом сильно ограничивают свои возможности разбогатеть, улучшить отношения и достичь значительно большего, чем их сверстники.

Видео дня

Но вы обладаете силой выбирать. Если приложить усилия, то можно очень быстро расширить границы разума и реализовать невероятные вещи. Порой большие изменения начинаются с малого.

Реальному достижению целей предшествует ментальная визуализация. Прежде чем добиться чего-то значимого, ваш ум должен поверить, что вы это сможете. Поэтому большинство не зарабатывает состояний, не живет в хороших отношениях и не достигает высоких целей.

Предлагаю четыре перемены мышления, которые обеспечат вам беспрецедентный рост совсем скоро, если вы начнете прямо сегодня.

Умонастроение богатства (вместо мышления бедности)

В детстве я был свидетелем финансовых трудностей родителей. Семейный бизнес прогорел, мы потеряли дома и автомобили. Отец был вынужден покинуть страну, чтобы искать работу, когда мне было 17, – из-за рецессии с трудоустройством тогда было трудно. Остальные члены семьи вынуждено переехали в тесный дедушкин дом с тремя спальнями.

Этот опыт научил меня нескольким вещам. Во-первых, я поверил, что, в конце концов, деньги всегда закончатся. Во-вторых, лучшее, на что я мог надеяться, – гарантированная зарплата с бонусами, защита от неизбежной финансовой катастрофы в ожидании удара.

Это мышление бедности, и многие годы я жил с ним. Я чрезвычайно переживал, как бы не потратить нескольких лишних долларов. Я сосредоточился на накоплении, а не повышении дохода.

Бедное мышление верит:

  • Деньги не растут на деревьях;
  • Ты никогда не разбогатеешь;
  • Надежность работы важней, чем карьерная свобода;
  • Катастрофа неизбежна – ты должен быть готов;
  • Богачи эгоистичны и деспотичны;
  • Деньги драгоценны – хватай, сколько сможешь;
  • Беспокойся о сегодняшних счетах, а не о наследии;
  • Государственная помощь важней, чем развитие собственной финансовой грамотности.

Мышление бедности является преобладающим. Существует поговорка, суть которой в том, что если собрать все деньги мира и разделить их поровну между жителями планеты, то через пять лет богатые вновь станут богатыми, средний класс – средним классом, а бедные вернутся к бедности. Это утверждение, конечно, является обобщающим. Но принцип в его основе важен: большинство людей останутся в нынешнем положении, пока не изменят мышление.

Богатое мышление начинается с перехода от утверждения “я не могу себе этого позволить” к вопросу “как я смогу себе это позволить?”

Вы становитесь тем, во что верите. Если верите в свою способность строить богатство, то найдете способ это сделать.

Будьте открыты к исправлениям и обратной связи

Вы не обязаны это любить. Не должны улыбаться и получать от этого удовольствие.

Но если хотите невероятного личного роста, то должны открыться для правок.

Никому не нравится получать негативные отзывы. В лучшем случае, это дискомфортно. Трудно справиться с эмоциями и инстинктивным желанием защититься и выслушать о своих недостатках.

На своей прежней корпоративной работе я настаивал, что открыт к обратной связи и хотел слышать о недостатках, чтобы над ними работать. На что моя начальница отвечала, что всякий раз, когда она поднимает подобные вопросы, я занимаю защитную позицию и становлюсь угрюмым.

Я готов был поклясться, что воспринимал критику спокойно.

Но это было не так. Так же происходит с большинством людей.

Если хотите увидеть существенные изменения в любой сфере жизни – от навыков делать презентации до общения с партнером, – вы должны быть открыты к критике.

Делая что-то одинаково, вы будете получать один и тот же результат. Правильная практика предполагает получение фидбека и работу над ошибками. Наивно полагать, что повторяя нечто снова и снова, можно что-то изменить. Вам всегда требуется взгляд со стороны.

Однажды мой ментор делал презентацию по продажам для своей компании. Он попросил коллегу посмотреть и дать обратную связь. По окончании тот сделал множество замечаний и дал несколько советов, над чем поработать.

Большинство людей на месте моего ментора заняли бы оборонительную позицию и отвергли критику. Но он сказал: “Здесь нет ничего личного. Это работа. Я хочу стать лучше, и именно так это делаю”.

Он знал, что при желании стать лучшим докладчиком, должен освоить больше навыков и техник. Лучший способ в таком случае – получить немедленный и подробный фидбек.

Вам не должно это нравиться. Но если вы по-настоящему откроетесь, чтобы услышать, то будете расти на 99% быстрей своих коллег.

Сосредоточьтесь на обучении и создании, а не развлечениях и отвлекающих факторах

Большинство людей рассеяны.

Они рассеяны на работе, с друзьями и с семьей. Они рассеяны в спортзале, по дороге домой и даже в душе.

И большинство так и будет двигаться по жизни, не испытав полноты и сосредоточенности. Люди фокусируются на том, что не имеет значения, растрачивая потенциал.

Также большинство людей не делает приоритетом обучение и создание. Не прикладывает усилий, чтобы инвестировать в личное развитие. Для них важней развлекаться. Многие заменили построение жизни мечты и достижение целей просмотром телевизора, вечеринками и соцсетями.

В результате, у них нет близких отношений. Они застревают на ненавистных работах, редко делают то, что их по-настоящему вдохновляет. Их жизнь – словно скоростная трасса, ведущая к разочарованию. И они не знают, что с этим делать.

Если не хотите посредственной жизни, сфокусируйтесь на образовании. Это быстрейший путь к богатству и успеху.

Относитесь к людям в соответствии с тем, как их любите

Эрнест Хемингуэй говорил: “Когда люди говорят, слушайте. Большинство людей никогда не слушает”.

Плохие личные отношения негативно сказываются на всех сферах вашей жизни.

Если вы воспринимаете отношения как данность и никогда не уделяете время их развитию, пострадает все – здоровье, эмоции, потенциал и даже доход.

Правда в том, что качество отношений абсолютно вам подвластно. Однако большинство людей не беспокоится о том, чтобы научиться общаться. Поэтому у них никогда не будет хороших отношений.

Вы не сможете совершить прыжок к успеху, если не будете работать с другими людьми. Прежде я думал, что можно уйти так далеко, как захочешь, в одиночку. Я ошибался. Есть старая африканская пословица: “Если хочешь идти быстро, иди один. Если хочешь идти далеко, иди с кем-то”.

Если не хотите посредственной жизни, сфокусируйтесь на образовании

Вот пример из личной практики. Я пишу довольно давно. Иногда бывают хорошие месяцы, когда я достигаю тысяч людей и получаю десятки писем от читателей, которые говорят, что мои тексты изменили их жизни. Я продаю свою курсы и чувствую себя отлично.

Но бывают и другие месяцы, когда кажется, что я не сделал ничего. Мне никто не пишет, никто не покупает мои продукты. Я чувствую себя неудачником. Думаю, что недостаточно хорош, что правда, наконец, стала всем очевидна – я лузер, которому просто однажды повезло.

Именно в такие моменты меня спасают отношения. Жена уверяет меня, что ложь, в которую я начинаю верить, является всего лишь ложью. Лучшие друзья подбадривают и говорят продолжать писать. Ведь дело не в том, как я чувствую, а в том, что я последовательно делаю. Мне становится немного лучше. Месяц подходит к концу, я чувствую себя свежо и уверенно.

Если будете относиться к любимым людям в соответствии с тем, что к ним чувствуете, то получите гораздо больше, чем отдаете.

В завершении

Самые успешные люди мира тратят невероятное количество времени и энергии на то, чтобы подготовиться к будущему и улучшить свое мышление. Ведь знают, что именно в этом заключается отличие между тем, чтобы заработать за год лишнюю $1 тыс. и лишние $100 тыс.

Они знают, что их способность развиваться основывается на отношениях и сосредоточенности.

Будущее нужно начинать планировать уже сейчас, и эти четыре перемены в мышлении – одни из наиболее важных шагов в такой подготовке.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Энтони Мура. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X