Зима может быть вкусной. Три рецепта, которые вас удивят
Зима — это возможность поэкспериментировать с едой
Мы почему-то считаем, что зима забрала у вас все самое вкусное. На самом деле зима — это возможность поэкспериментировать с едой. Ведь забирая одни продукты, зима заставляет вас обращать внимание на другие. Она вызывает у нас жажду поиска новых сочетаний и вкусов.
Сегодня я предлагаю вам три рецепта, чтобы вы увидели, что зима может быть вкусной.
Салат из зимних овощей
Я обожаю запекать и не представляю свою жизнь без духовки. А еще я обожаю овощи. И если взять овощи и приготовить их в духовке, они приобретут наилучший вкус — насыщенный, сладкий, совершенный.
Время подготовки — 10 минут
Время приготовления — 25 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Свекла — 200 г
- Тыква — 200 г
- Морковь — 200 г
- Лук красный — 200 г
- Семена тыквы — 1 ст. л.
- Семена подсолнуха — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 1 ст. л.
- Розмарин — 1−2 веточки
- Соль и перец — по вкусу
- Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт
Духовку разогрейте до 180 градусов. Овощи крупно порежьте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 25 минут.
Достаньте овощи, дайте им остыть, выложите в салатницу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и розмарином.
Слойки с чечевицей
Все любят слойки и обычно покупают их в супермаркете. Но пробовали ли вы когда-нибудь испечь их дома? А с начинкой из чечевицы? Я уверен, что большинство из вас точно не пробовало. Давайте немедленно это исправим, тем более, что слойки получаются просто божественными. Стоит признать, что чечевица хороша не только в виде гарнира, но и в качестве начинки. Советую обязательно попробовать!
Время подготовки — 45 минут
Время приготовления — 15 минут
Порции — 4
Ингредиенты:
- Зеленая чечевица — 200 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
- Груша вяленая (можно заменить курагой) — 1 шт.
- Укроп — 3−4 веточки
- Петрушка — 3−4 веточки
- Чеснок — 2 зубчика
- Сливочное масло — 20 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
Чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 15−20 минут. Затем слейте воду.
Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до размягчения лука. Затем добавьте отваренную чечевицу и обжарьте все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.
Обжаренные овощи переложите в чашу блендера или в сотейник и перебейте до однородности.
Петрушку и укроп промойте и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и тоже порубите. Вяленую грушу нарежьте мелкими кубиками. При желании вы можете заменить грушу курагой, получится не менее вкусно. Добавьте зелень, чеснок и грушу в емкость с начинкой.
Готовое слоеное тесто нарежьте одинаковыми квадратиками и выложите их на доску или рабочую поверхность, посыпанную мукой. В середину каждого квадратика теста выложите начинку из чечевицы и овощей. Затем аккуратно скрепите уголки квадрата и защепите края. Получится своеобразный конвертик.
Сформированные слойки смажьте размягченным сливочным маслом для красивой корочки. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15−20 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.
Тыквенный пирог с творогом
Любите ли вы выпечку с тыквой? Уверен, вы ответите да, если хоть раз попробуете этот нежнейший тыквенный пирог с творогом. Во-первых, это очень вкусно, и даже те мои знакомые, которым не очень нравится тыква, ели его с большим удовольствием. Во-вторых, он очень простой, ведь вам даже не придется возиться с тестом, потому как основа для него делается из измельченного печенья.
Время подготовки — 40 минут
Время приготовления — 40 минут
Порции — 4−6
Ингредиенты:
- Тыква — 500−600 г
- Творог не менее 9% жирности — 350 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 100 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Печенье сахарное — 300−350 г
- Сливочное масло — 50−170 г

Пошаговый рецепт
Запеките в духовке тыкву при температуре 200 градусов в течение 30−40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть.
Перебейте тыкву с помощью блендера до однородной консистенции. В это же время перебейте 350 г творога со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и двумя яйцами. Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.
Сахарное печенье перебейте в крошку. Добавьте к крошке размягченное сливочное масло. Для удобства можно его предварительно разрезать.
Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.
Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.
Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40−50 минут при 180 градусах.
Больше рецептов на klopotenko.com
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды