Зима может быть вкусной. Три рецепта, которые вас удивят

18 января 2021, 01:03
Цей матеріал також доступний українською

Зима — это возможность поэкспериментировать с едой

Мы почему-то считаем, что зима забрала у вас все самое вкусное. На самом деле зима — это возможность поэкспериментировать с едой. Ведь забирая одни продукты, зима заставляет вас обращать внимание на другие. Она вызывает у нас жажду поиска новых сочетаний и вкусов.

Видео дня

Сегодня я предлагаю вам три рецепта, чтобы вы увидели, что зима может быть вкусной.

Салат из зимних овощей

Я обожаю запекать и не представляю свою жизнь без духовки. А еще я обожаю овощи. И если взять овощи и приготовить их в духовке, они приобретут наилучший вкус — насыщенный, сладкий, совершенный.

Время подготовки — 10 минут

Время приготовления — 25 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Свекла — 200 г
  • Тыква — 200 г
  • Морковь — 200 г
  • Лук красный — 200 г
  • Семена тыквы — 1 ст. л.
  • Семена подсолнуха — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Розмарин — 1−2 веточки
  • Соль и перец — по вкусу
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Духовку разогрейте до 180 градусов. Овощи крупно порежьте и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте растительным маслом и отправьте в духовку на 25 минут.

Достаньте овощи, дайте им остыть, выложите в салатницу, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите. Посыпьте семечками и розмарином.

Слойки с чечевицей

Все любят слойки и обычно покупают их в супермаркете. Но пробовали ли вы когда-нибудь испечь их дома? А с начинкой из чечевицы? Я уверен, что большинство из вас точно не пробовало. Давайте немедленно это исправим, тем более, что слойки получаются просто божественными. Стоит признать, что чечевица хороша не только в виде гарнира, но и в качестве начинки. Советую обязательно попробовать!

Время подготовки — 45 минут

Время приготовления — 15 минут

Порции — 4

Ингредиенты:

  • Зеленая чечевица — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) — 1 кг
  • Груша вяленая (можно заменить курагой) — 1 шт.
  • Укроп — 3−4 веточки
  • Петрушка — 3−4 веточки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сливочное масло — 20 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Чечевицу отварите в подсоленной воде до готовности, примерно 15−20 минут. Затем слейте воду.

Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на растительном масле до размягчения лука. Затем добавьте отваренную чечевицу и обжарьте все вместе еще несколько минут. Посолите и поперчите по вкусу.

Обжаренные овощи переложите в чашу блендера или в сотейник и перебейте до однородности.

Петрушку и укроп промойте и мелко порубите. Зубчики чеснока очистите и тоже порубите. Вяленую грушу нарежьте мелкими кубиками. При желании вы можете заменить грушу курагой, получится не менее вкусно. Добавьте зелень, чеснок и грушу в емкость с начинкой.

Готовое слоеное тесто нарежьте одинаковыми квадратиками и выложите их на доску или рабочую поверхность, посыпанную мукой. В середину каждого квадратика теста выложите начинку из чечевицы и овощей. Затем аккуратно скрепите уголки квадрата и защепите края. Получится своеобразный конвертик.

Сформированные слойки смажьте размягченным сливочным маслом для красивой корочки. Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 градусов примерно 15−20 минут, до образования аппетитной золотистой корочки.

Тыквенный пирог с творогом

Любите ли вы выпечку с тыквой? Уверен, вы ответите да, если хоть раз попробуете этот нежнейший тыквенный пирог с творогом. Во-первых, это очень вкусно, и даже те мои знакомые, которым не очень нравится тыква, ели его с большим удовольствием. Во-вторых, он очень простой, ведь вам даже не придется возиться с тестом, потому как основа для него делается из измельченного печенья.

Время подготовки — 40 минут

Время приготовления — 40 минут

Порции — 4−6

Ингредиенты:

  • Тыква — 500−600 г
  • Творог не менее 9% жирности — 350 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 100 г
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Печенье сахарное — 300−350 г
  • Сливочное масло — 50−170 г
klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

Пошаговый рецепт

Запеките в духовке тыкву при температуре 200 градусов в течение 30−40 минут, в зависимости от сорта. Мякоть должна стать очень мягкой. Дайте тыкве немного остыть.

Перебейте тыкву с помощью блендера до однородной консистенции. В это же время перебейте 350 г творога со 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 2 ст. л. кукурузного крахмала и двумя яйцами. Затем добавьте к творожной массе тыквенное пюре и перемешайте до однородности.

Сахарное печенье перебейте в крошку. Добавьте к крошке размягченное сливочное масло. Для удобства можно его предварительно разрезать.

Тщательно перемешайте крошку печенья с маслом, чтоб получилась однородная пластичная масса. Она может немного рассыпаться, но тут нет ничего страшного, главное, чтобы печенье хорошо перемешалось с маслом.

Выложите масляную крошку в форму для запекания и хорошо утрамбуйте руками или с помощью стакана. Важно также хорошо сформировать бортики формы.

Наполните форму тыквенно-творожной массой и выпекайте 40−50 минут при 180 градусах.

Больше рецептов на klopotenko.com

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X