Лифт настроения. Семь книг об эмоциях и эмоциональном интеллекте

13 ноября 2021, 21:03
НВ Премиум
Сергей Степаненко: «Джил Хессон предлагает практические задания для повышения эмоционального интеллекта» (Фото:предоставлено автором)

Сергей Степаненко: «Джил Хессон предлагает практические задания для повышения эмоционального интеллекта» (Фото:предоставлено автором)

Они помогут понять, что такое эмоции и как обуздать их разрушительную силу

От нашего эмоционального состояния зависит почти все — от сна до карьеры. Мы не можем закрывать глаза на собственное эмоциональное здоровье, как бы нам ни хотелось. Чтобы начать быть внимательным не только к себе, но и другим вокруг, нам необходимо понять, что такое эмоции, из чего они возникают и как обуздать их разрушительную силу. Поэтому я решил рассказать о книгах, объясняющих наши эмоциональные зашквары, от которых время от времени страдаем не только мы, но и коллеги, близкие нам люди и семья.

Видео дня

Простыми словами. Как разобраться в своих эмоциях, Марк Ливин, Илья Полуденный

Если вы слушали подкаст Простыми словами, то знакомы с авторами, но эта книга, по словам издательства, содержит другие истории и другие, более глубокие объяснения наших эмоций, чем было в подкасте. К сожалению, я не могу это подтвердить, потому что подкаст не слушал, но и сомневаться в этом не вижу причин. В книге известный журналист и писатель Марк Ливин вместе с психотерапевтом Ильей Полуденным рассказывают о наших эмоциях, их видах и из чего они возникают. Также авторы помогут научиться прислушиваться к себе и объяснят, почему мы можем чувствовать себя подавленными, даже если у нас все хорошо. Или почему мы можем завидовать другим, имея при этом все необходимое для жизни.

Карманная книга эмоционального интеллекта, Джил Хессон

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X