Черный перец, паприка, корица. Как выбрать качественные специи

5 октября, 23:03
Специи (иллюстративное фото) (Фото:Karolina Grabowska/Pexels)

Специи (иллюстративное фото) (Фото:Karolina Grabowska/Pexels)

Все, что вам понадобится для проверки качества этих продуктов, — стакан с водой

Сейчас я быстренько научу вас выбирать только качественные специи для ваших величественных блюд. Ужасно не люблю плохие специи и невнятные вкусы. Аж волосы дыбом.

Видео дня

1. Перец

Во-первых, всегда покупайте «горошинками» и измельчайте сами. Попробуйте хотя бы раз и уже не будете покупать молотый перец.

Во-вторых, учитывайте качество. Хотите перец, у которого есть вкус? Положите немного в стакан с водой. Если «перчинки» поднялись на поверхность, перец пересушен. Если нет, то все хорошо и в перце сохранилось ядро «горошинок» и все ароматы в них.

2. Корица

Цвет должен быть ярким, запах выразительным.
Если в пиалу с качественной тертой корицей налить воду и подождать, она превратится в желе. Если это не произошло, это не корица, а подделка.

3. Паприка

Паприка должна быть красного цвета. И с ней тоже можно делать «водные эксперименты»: добавьте паприку в стакан с водой. Качественная паприка упадет ко дну. Некачественная смешается с водой так, что в стакане будет странная непрозрачная смесь.

Вкусных и уютных вам блюд, дамы и господа.

Больше рецептов Марка Черветти можно найти здесь

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Погляди НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X