Чем заняться в Бангкоке? Большая азиатская экспедиция с Антоном Фридляндом

8 ноября 2016, 09:03
Многие знакомые бывали в столице Таиланда не раз, но зачастую их представление об этом городе ограничивается стандартным и не таким уж большим набором впечатлений

Сначала отправились в Королевский дворец (кстати, в настоящее время он закрыт для посещения в связи с трауром по королю Пхумипону Адульядету). Потом съездили на туристический аттракцион под названием плавучий рынок. Затем побывали на секс-шоу в районе Патпонг (настоятельно не рекомендую). А что дальше?

Видео дня

Отправившись в большую азиатскую экспедицию по заданию туроператора TUI Ukraine, я начал свое путешествие именно с Бангкока. И хочу поделиться несколькими советами по поводу того, чем заняться в столице Таиланда.

1. Ударить в колокол храма Шри Мариамман

Этот индуистский храм находится в центре Бангкока, на оживленной улице Силом Роуд. Впервые храм на этом месте был построен в 20-х годах XIX века, но свой современный вид сооружение приобрело только в ХХ веке. Строительство Шри Мариамман осуществлялось выходцами из Индии – к слову, индийская диаспора Бангкока и сегодня весьма многочисленна, о чем можно судить хотя бы по обилию индийских ресторанов. Этот храм не может сравниться своими масштабами с главной буддистской святыней города, Храмом Изумрудного Будды, но камерный Шри Мариамман обладает неповторимым обаянием. Водопад ярких красок, тысячи ювелирных деталей, толпы экзотичных посетителей – и все это в окружении суперсовременных небоскребов. На территории храма нельзя фотографировать – вы сможете запечатлеть его только снаружи. Зато, если оставите пожертвование, вам разрешат ударить в здешний колокол: нет нужды пояснять, что после этого ваша жизнь изменится к лучшему.

2. Понаблюдать за гигантскими варанами в парке Лумпини

От храма Шри Мариамман до парка Лумпини вы сможете дойти пешком, однако на это потребуется около получаса. Этот парк, площадь которого составляет 57 гектаров, был разбит в 20-е годы XX века по приказу короля Рамы VI. Свое название парк получил в честь местности в Непале, где родился Будда Гаутама. Так что если решили помедитировать посреди шумного Бангкока, то вам сюда. Впрочем, местные жители используют парк не для медитаций, а для прогулок и занятий спортом (кстати, это место – зона, свободная от курения). Что касается варанов, то их следует искать возле озера, расположенного в центре парка. Огромные ящерицы чувствуют себя здесь хозяевами – плещутся в озерной воде, загорают на травке и никак не реагируют на любопытных посетителей. Наверное, если варана раздразнить, реакция последует, но думаю, мало кому придет в голову такой рискованный эксперимент.

3. Посетить самый большой рынок Таиланда, Чатучак

С шопингом в Бангкоке проблем нет: хочешь – ройся в бесконечных уличных раскладках, хочешь – прогуливайся по многоэтажным моллам. Но если хочется всего и сразу, тогда отправляйтесь на Чатучак, самый большой рынок Бангкока и всего Таиланда. Рынок работает только в выходные, и его масштабы действительно поражают: более 8000 торговых точек, которые посещают около 200000 покупателей в день. Здесь можно купить все что угодно: одежду, обувь, сувениры, антиквариат, посуду, мебель, товары для дома, картины, изделия из шелка, ювелирные украшения и даже домашних животных. Лучше всего приезжать сюда утром, когда еще не нужно протискиваться сквозь толпы посетителей. Пообедать вы сможете в одном из десятков здешних кафе, а если устанете – к вашим услугам один из местных массажных салонов.

4. Закончить кулинарные курсы

Чтобы овладеть всеми премудростями тайской кухни, не хватит и нескольких лет. А вот научиться готовить пару самых популярных местных блюд за день-два – вполне реально. Что это за пара блюд? Конечно, известные во всем мире салат Пад Тай и пряный суп Том-ям. Кулинарные курсы следует искать при больших отелях и респектабельных ресторанах тайской кухни, а кроме того в Бангкоке хватает кулинарных школ для туристов (интернет в помощь). Для обучения достаточно будет базового английского – исходим из того, что кулинарный талант у вас уже есть. А чтобы продолжить постижение нюансов тайской кухни по возвращении домой, приобретите одну из красочных книг с рецептами – в любом книжном магазине они представлены десятками наименований.

5. Сходить на тайский массаж

Обучиться искусству тайского массажа за несколько дней не получится – обычно курс занимает от двух до четырех недель. Зато получать удовольствие от массажа по нескольку раз в день – проще простого: массажные салоны в Бангкоке находятся без преувеличения на каждом шагу, а стоимость услуги составит от трех до пяти долларов за полчаса. Кстати, услышав словосочетание «тайский массаж», не следует многозначительно хихикать: традиционный тайский массаж делают через одежду (исключение – ойл-массаж, но и он вполне целомудрен). А если вы хотите, чтобы по вашей спине поелозила телом голая тайка, тогда вам не в массажный салон, а в другое заведение, которых в Бангкоке тоже хватает.

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X