Чудотворное средство? Как ходьба влияет на наш организм
Ходьба определенно пойдет вам на пользу, но важно то, сколько вы пройдете и в каком темпе
В период карантина многие стали больше ходить — в основном потому, что появилось много свободного времени, или просто чтобы подвигаться. Ходьба даже стала популярной разновидностью тренировок, и в интернете можно найти множество «челленджей» и видео с упражнениями.
Ходьба полезна, в этом нет никаких сомнений. Если рассматривать ее как один из способов повысить свою физическую активность, можно обнаружить массу преимуществ. При этом у нее очень низкий барьер входа, то есть почти любой человек, независимо от возраста и физической подготовки, может начать практиковать регулярную ходьбу в качестве упражнений.
Среди очевидных достоинств ходьбы — то, что она позволяет поддерживать организм в хорошей форме, когда мы становимся старше, улучшает здоровье сердечно-сосудистой системы, способствует уменьшению жировых отложений и сохранению мышечной массы, а также помогает повысить плотность костей. И эти благотворные эффекты распространяются на людей любого возраста. Судя по всему, чем выше активность в молодости, тем лучшим будет общее самочувствие и (как показали исследования на крысах) состояние костей и мышц в более позднем возрасте.
Прогулки на свежем воздухе также полезны для душевного состояния, особенно если у вас есть возможность гулять в парках или лесопосадках. Такие «зеленые тренировки» улучшают психическое здоровье и благополучие, уменьшают симптомы депрессии и понижают давление в большей мере, чем аналогичная физическая активность в городской среде.
Этот эффект настолько силен, что даже если ходить на беговой дорожке в стерильных лабораторных условиях, но при этом смотреть по телевизору на зеленые луга и леса, стрессовая реакция снижается, а самооценка и настроение повышаются ощутимее, чем при созерцании городских пейзажей.
Сколько нужно шагов?
Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

материалов раздела Life
новых рецептов, красоты и моды