Эффектные и модные. Три блюда с вареными яйцами

3 мая 2021, 10:10

Готов поспорить, эти рецепты вам пригодятся в ближайшие дни

Заливной пирог с луком и яйцом

Все очень любят выпечку, особенно ту, с которой не нужно сильно заморачиваться. Этот рецепт заливного пирога как раз из таких вариантов. Просто замешиваем тесто и режем начинку — больше ничего не нужно.

Видео дня

Время приготовления — 30 минут

Порции 4

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир 400 мл
  • Сливочное масло 150 г 20 г для обжарки лука)
  • Сахар 2 ст. л.
  • Яйца 2 шт.
  • Мука 280 г
  • Разрыхлитель (Не аммонийный) 1 ч. л.
  • Соль 1 щепотка

Для начинки:

  • Яйца 3 шт.
  • Зеленый лук (один пучок) 100 г
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

В кастрюле растопите 150 г сливочного масла на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешайте до полного растворения сахара.

В миске взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом и сахаром. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 280 г муки. Перемешайте до однородного состояния.

Для начинки сварите вкрутую 3 яйца и порубите небольшими кубиками. Пучок зеленого лука промойте, мелко нарежьте и припустите на сковороде с 20 г сливочного масла в течение нескольких минут. Это позволит больше раскрыть аромат зелени.

Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Половину теста вылейте в форму, затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху вылейте вторую часть теста.

Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Как диета открывает возможности для кулинарного творчества, может ли полезная еда быть вкусной, что такое образовательный стандарт для поваров — рассказывает кулинарный эксперт Евгений Клопотенко:

Фаршированные яйца с ветчиной

Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это множеством вариантов начинок. На этот раз я решил начинить яйца ветчиной, что придаст вкусу небольшой копчености, и сочными солеными огурцами. Главное, не поленитесь и потратьте несколько минут на приготовление домашнего майонеза.

Время приготовления 10 минут

Порции — 4

Ингредиенты

  • Яйца 4 шт.
  • Огурец соленый 1 шт.
  • Ветчина 75 г
  • Майонез домашний 1 ст. л.
  • Куркума 1 ч. л.
  • Укроп 3−5 веточек
  • Соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Хорошо промойте и высушите укроп, затем мелко порубите ножом. Ветчину нарежьте сначала полосками, а затем мелкими кубиками. Один большой соленый огурец нарежьте пластинками, а затем мелкими кубиками, примерно, как и ветчину.

Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки достаньте ложечкой и положите в миску с ветчиной, зеленью и огурцом.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Приготовьте домашний майонез. Добавьте в него 1 ч.л. куркумы.

Добавьте майонез в начинку и аккуратно перемешайте до равномерной консистенции.

Наполните яичные белки начинкой и украсьте при подаче зеленью укропа.

Яйца по-шотландски

Эффектная на вид и очень модная в последнее время закуска отличный вариант приготовления яиц для пасхального стола. Это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто. Яйца по-шотландски подаются и как горячая, и как холодная закуска. Их можно взять и на пикник.

Время приготовления 10 минут

Порции 4

Ингредиенты

  • Яйцо крутую) 4 шт.
  • Говядина (фарш) 300 г
  • Вино (красное сухое) 60 мл
  • Желток (для панировки) 2 шт.
  • Мука 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — 1 ст. л.
  • Растительное масло 600 мл
  • Кориандр 1 щепотка
  • Лимон (сок одного лимона) ½ шт.
  • Соль и перец по вкусу
предоставлено автором
Фото: предоставлено автором

Пошаговый рецепт

Приготовьте фарш. Можно воспользоваться и готовым. Добавьте сок половины лимона, немного молотого перца и соль по вкусу (1−2 щепотки). Влейте в фарш красное вино и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью впиталось в мясо. Добавьте в фарш щепотку кориандра.

Возьмите сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо (всего вам понадобится 4 штуки) и заверните его в фарш. Слой фарша не должен быть слишком толстым. Обваляйте шарик фарша с яйцом в муке равномерно со всех сторон. Затем обмакните в желтки, взбитые вилкой. Аккуратно распределите желток, удалите излишки.

Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре в течение 5−7 минут, достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X