Эффектные и модные. Три блюда с вареными яйцами
Готов поспорить, эти рецепты вам пригодятся в ближайшие дни
Заливной пирог с луком и яйцом
Все очень любят выпечку, особенно ту, с которой не нужно сильно заморачиваться. Этот рецепт заливного пирога как раз из таких вариантов. Просто замешиваем тесто и режем начинку — больше ничего не нужно.
Время приготовления — 30 минут
Порции — 4
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир — 400 мл
- Сливочное масло — 150 г (и 20 г для обжарки лука)
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель (Не аммонийный) — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
Для начинки:
- Яйца — 3 шт.
- Зеленый лук (один пучок) — 100 г

Пошаговый рецепт
В кастрюле растопите 150 г сливочного масла на слабом огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и щепотку соли, перемешайте до полного растворения сахара.
В миске взбейте 2 яйца и добавьте их в кастрюлю с маслом и сахаром. Влейте 400 мл кефира, добавьте 1 ч. л. разрыхлителя и 280 г муки. Перемешайте до однородного состояния.
Для начинки сварите вкрутую 3 яйца и порубите небольшими кубиками. Пучок зеленого лука промойте, мелко нарежьте и припустите на сковороде с 20 г сливочного масла в течение нескольких минут. Это позволит больше раскрыть аромат зелени.
Форму для запекания смажьте тонким слоем сливочного масла. Половину теста вылейте в форму, затем выложите начинку, равномерно распределив ее по всей поверхности. Сверху вылейте вторую часть теста.
Запекайте пирог в разогретой до 200 градусов духовке примерно 35 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
Как диета открывает возможности для кулинарного творчества, может ли полезная еда быть вкусной, что такое образовательный стандарт для поваров — рассказывает кулинарный эксперт Евгений Клопотенко:
Фаршированные яйца с ветчиной
Чем мне нравятся фаршированные яйца, так это множеством вариантов начинок. На этот раз я решил начинить яйца ветчиной, что придаст вкусу небольшой копчености, и сочными солеными огурцами. Главное, не поленитесь и потратьте несколько минут на приготовление домашнего майонеза.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты
- Яйца — 4 шт.
- Огурец соленый — 1 шт.
- Ветчина — 75 г
- Майонез домашний — 1 ст. л.
- Куркума — 1 ч. л.
- Укроп — 3−5 веточек
- Соль и перец — по вкусу

Пошаговый рецепт
Хорошо промойте и высушите укроп, затем мелко порубите ножом. Ветчину нарежьте сначала полосками, а затем мелкими кубиками. Один большой соленый огурец нарежьте пластинками, а затем мелкими кубиками, примерно, как и ветчину.
Яйца, предварительно сваренные вкрутую, очистите и разрежьте пополам. Яичные желтки достаньте ложечкой и положите в миску с ветчиной, зеленью и огурцом.

Приготовьте домашний майонез. Добавьте в него 1 ч.л. куркумы.
Добавьте майонез в начинку и аккуратно перемешайте до равномерной консистенции.
Наполните яичные белки начинкой и украсьте при подаче зеленью укропа.
Яйца по-шотландски
Эффектная на вид и очень модная в последнее время закуска — отличный вариант приготовления яиц для пасхального стола. Это оригинальное блюдо с хрустящей корочкой готовится быстро и просто. Яйца по-шотландски подаются и как горячая, и как холодная закуска. Их можно взять и на пикник.
Время приготовления — 10 минут
Порции — 4
Ингредиенты
- Яйцо (в крутую) — 4 шт.
- Говядина (фарш) — 300 г
- Вино (красное сухое) — 60 мл
- Желток (для панировки) — 2 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Панировочные сухари — 1 ст. л.
- Растительное масло — 600 мл
- Кориандр — 1 щепотка
- Лимон (сок одного лимона) — ½ шт.
- Соль и перец по вкусу

Пошаговый рецепт
Приготовьте фарш. Можно воспользоваться и готовым. Добавьте сок половины лимона, немного молотого перца и соль по вкусу (1−2 щепотки). Влейте в фарш красное вино и хорошо перемешайте, чтобы оно полностью впиталось в мясо. Добавьте в фарш щепотку кориандра.
Возьмите сваренное вкрутую и очищенное от скорлупы яйцо (всего вам понадобится 4 штуки) и заверните его в фарш. Слой фарша не должен быть слишком толстым. Обваляйте шарик фарша с яйцом в муке равномерно со всех сторон. Затем обмакните в желтки, взбитые вилкой. Аккуратно распределите желток, удалите излишки.
Обваляйте в панировочных сухарях. Обжарьте во фритюре в течение 5−7 минут, достаньте шумовкой и выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки масла.
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь