С рукколой и томатами. Как приготовить отбивную по-милански

10 августа 2021, 23:03

В меню большинства заведений в Милане вы найдете это блюдо под названием Ухо слона

Cotoletta alla milanese далека от привычных многим котлет, несмотря на созвучное название, и, скорее, напоминает шницель или отбивную из телячьей вырезки. Когда в Милане произносят «alla milanese», всем понятно, что речь идет о cotoletta. Первые упоминания этого блюда ломбардской кухни датируются еще 1134 годом, а некоторые источники утверждают, что еще в Древнем Риме жарили тонко нарезанное мясо в панировке.

Видео дня

В меню большинства заведений в Милане вы сможете найти это блюдо под названием Orecchia d’elefante, что означает «ухо слона» — из-за своеобразной формы и толщины мяса.

Я познакомился с cotoletta alla milanese еще в детстве — во время отпуска на море родители познакомились с семьей миланцев, и те пригласили нас к себе на ужин. Угощали «alla milanese», естественно. После этого ужина между нашими семьями установились крепкие дружеские отношения, которые длятся до сих пор.

Предлагаю и вам приготовить летний вариант cotoletta alla milanese с рукколой и томатами.

Ингредиенты:

  • Биточная часть телятины с костью — 250−300 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Мука — 20 г
  • Панировочные сухари — 50 г
  • Топленое сливочное масло для жарки
  • Руккола — 15 г
  • Томаты черри — 50 г
  • Хлопья пармезана — 10 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Бальзамик — по вкусу
  • Крупнокристаллическая соль — 1 г
  • Свежемолотый черный перец — 1 г

Приготовление:

1. Мясо телятины разрезать между двух косточек и немного отбить.

2. Мясо панировать в муке, яйце и сухарях.

3. Разогреть топленое сливочное масло до температуры 170 градусов, и обжарить мясо с двух сторон на сковороде — по 3 минуты на каждую сторону. Внутри мясо должно получиться немного розоватым.

4. Когда cotoletta будет готова, оставьте ее на бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.

5. Посолите перед подачей большими кристаллами соли и приправьте свежемолотым черным перцем.

6. Отдельно готовим салат с рукколой и томатами черри, заправленный оливковым маслом и бальзамиком. Кладем салат прямо на мясо.

7. Посыпаем хлопьями пармезана.

Наслаждайтесь cotoletta alla milanese!

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X