Помешивать, но не взбивать. Как приготовить блинчики

11 января 2021, 23:03

Не взбивайте тесто, иначе у готовых блинчиков будут сухие и неровные края

Блинчики — самый простой и рабочий рецепт:

  • 4 яйца
  • 4 г соли
  • 380 г пшеничной муки
  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г растительного масла
  • 55 г сахара

Смешать яйца, соль, сахар, муку и 200 мл молока в однородную смесь — можно простым венчиком.

Видео дня

Затем влить в несколько приемов остальное молоко и помешивать, не взбивая — иначе у готовых блинчиков будут рваные, неровные и сухие края.

Сливочное масло растопить с растительным, добавить в остальное тесто и просто размешать — этот прием поможет не смазывать после каждого изделия сковородку, и блинчики не будут слипаться в стопке.

Тесто по консистенции должно быть однородным и похожим на жидкие сливки. Периодически необходимо его помешивать — мука «садится» на дно и смесь становится неодинаковой в начале и конце приготовления.

Самые вкусные блинчики, на мой взгляд — еще горячие, только приготовленные.

Я жарю на достаточно высоком огне, предпочитаю чугунные сковороды или с антипригарным покрытием. Сковородку нужно хорошо разогреть и для первых блинов все-таки добавить еще немного масла.

Блинчик должен быть однородным по своей текстуре и тоненьким как бумага, но без сухого и рваного ободка.

Можно смешивать разные виды муки, но тесто в таком случае делаем немного гуще — например для гречневых блинчиков я заменяю 50% пшеничной муки на гречневую и добавляю еще одно яйцо в пропорцию. Будьте аккуратны с другими видами муки — чаще всего они без глютена и при 100% замене результат может быть неожиданным и чаще всего странным.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X