Помешивать, но не взбивать. Как приготовить блинчики
Не взбивайте тесто, иначе у готовых блинчиков будут сухие и неровные края
Блинчики — самый простой и рабочий рецепт:
- 4 яйца
- 4 г соли
- 380 г пшеничной муки
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г растительного масла
- 55 г сахара
Смешать яйца, соль, сахар, муку и 200 мл молока в однородную смесь — можно простым венчиком.
Затем влить в несколько приемов остальное молоко и помешивать, не взбивая — иначе у готовых блинчиков будут рваные, неровные и сухие края.
Сливочное масло растопить с растительным, добавить в остальное тесто и просто размешать — этот прием поможет не смазывать после каждого изделия сковородку, и блинчики не будут слипаться в стопке.
Тесто по консистенции должно быть однородным и похожим на жидкие сливки. Периодически необходимо его помешивать — мука «садится» на дно и смесь становится неодинаковой в начале и конце приготовления.
Самые вкусные блинчики, на мой взгляд — еще горячие, только приготовленные.
Я жарю на достаточно высоком огне, предпочитаю чугунные сковороды или с антипригарным покрытием. Сковородку нужно хорошо разогреть и для первых блинов все-таки добавить еще немного масла.
Блинчик должен быть однородным по своей текстуре и тоненьким как бумага, но без сухого и рваного ободка.
Можно смешивать разные виды муки, но тесто в таком случае делаем немного гуще — например для гречневых блинчиков я заменяю 50% пшеничной муки на гречневую и добавляю еще одно яйцо в пропорцию. Будьте аккуратны с другими видами муки — чаще всего они без глютена и при 100% замене результат может быть неожиданным и чаще всего странным.
Текст публикуется с разрешения автора
Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ
Больше блогов здесь