С кроликом и белыми грибами. Как приготовить лазанью

19 сентября 2021, 20:20

Для приготовления теста используйте яйца с максимально желтым желтком

Основные ингредиенты — кролик (можно заменить на курицу), белые грибы, моцарелла (или буррата), пармезан.

На 4 порции понадобится:

  • 250 г моцареллы
  • 250 г теста для пасты
  • 250 г жареных белых грибов
  • 600 г рагу из кролика
  • 50 г пармезана
  • 500 г соуса бешамель

Видео дня

Для теста:

  • 300 г муки семола
  • 75 г желтков
  • 75 г белков

Для соуса:

  • 40 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • 350 мл молока
  • 150 мл сливок
  • мускатный орех и соль — по вкусу
instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Готовим тесто. Перемешайте яйца вилкой. Муку насыпьте в миску, туда же влейте яйца. Растопыренными пальцами просто достаточно быстро перемешайте смесь, не замешивая. Когда образуются маленькие однородные комочки, соберите тесто в комок, помесите немного и оставьте на 30 минут в холодильнике. Обязательно в пакете или в пленке, тесто быстро заветривается. Через полчаса приступаем к раскатке — тут не обойтись без машинки, обычно используют ручную. Если хотите экспериментировать с текстурой, берите только желтки, и используйте яйца с максимально желтым желтком — чтобы паста была приятного цвета.

Готовим рагу. Обжариваем большие куски кролика. Добавляем обжаренный лук, свежий тимьян, розмарин, соль и перец, немного бульона и белого вина и томим на слабом огне 1,5 — 2 часа. Даем остыть и разбираем, отделяя кости и мякоть, то есть рвем на небольшие кусочки. Оставшуюся жидкость можно хорошо уварить и добавить к кусочкам кролика.

Белые грибы обжариваем на растительном масле до румяного цвета, добавляем мелко нарезанный чеснок, сливочное масло и нарезанную петрушку, после чего обжариваем еще с минуту, приправляем солью.

Готовим соус бешамель — тут он будет чуть более жидким, чем классический.

Тесто на пасту раскатываем толщиной 1 мм и вырезаем по форме, в которой планируем запекать лазанью, отступая на 1 см с каждой стороны. Я использую форму 25×25 см (вы можете использовать любую другую), значит, мне необходимо вырезать пласт 23×23 см, потому что тесто разваривается, то есть увеличивается. Варим в подсоленной кипящей воде буквально 30 секунд. Достаем тесто с помощью шумовки и сразу же опускаем его в ледяную воду, чтобы остановить процесс приготовления и избежать слипания пластов. Приступаем к сборке.

Смазываем форму сливочным маслом. Выкладываем на дно лист теста, на него кладем слой из кролика и половину предварительно нарезанной моцареллы. Снова слой теста, бешамель, белые Грибы. Повторяем кролик и моцареллу. Затем снова тесто, соус и сверху пармезан. Схема на фото:

instagram.com/yaroslavskyi_vova
Фото: instagram.com/yaroslavskyi_vova

Запекать лазанью нужно при температуре 200 градусов 15 — 17 минут, до красивой румяной корочки. И можно еще проверить температуру внутри — острие ножа подержать 5 секунд, а потом потрогать пальцами.

При подаче можно полить оливковым маслом, посыпать петрушкой, тимьяном или даже свежим майораном.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов НВ
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо НВ
X