Проверенный рецепт. Как приготовить меренгу для украшения паски

30 апреля 2021, 23:03

Такая глазурь не крошится и не липнет уже через пару часов

В идеальной паске важны не только мягкое тесто и румяная корочка, но и декор. Чаще всего ее покрывают меренгой. А чтобы она не трескалась и с ней было легко работать, делюсь проверенным рецептом.

Видео дня

Берем:

белки — 100 г

сахар — 200 г

вода — 50 г

желатин — 10 г, замочить в 40 г воды

1. В сотейнике соединяем сахар и воду. Варим смесь 3-5 минут до мягкого шарика. Так пробуют уваренный сироп — помещают капельку на что-то холодное или в холодную воду. Если есть термометр, то варим до 116 ℃.

2. Взбиваем белки до легкой пены. Далее вводим кипящий сироп тонкой струйкой и взбиваем на малой скорости.

3. Разогреваем замоченный в воде желатин. Еще теплым вводим его медленно в горячую смесь. Продолжаем взбивать практически до остывания.

Покрываем меренгой наши паски. Она получается мягкой, эластичной и почти не растекается. Что важно, не крошится и не липнет уже через пару часов. Bellissimo!

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения НВ

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X