Ананас на гриле и запеченный виноград. Шесть рецептов для влюбленных

13 февраля 2019, 23:05

Сладкий виноград, ароматное оливковое масло и приятная острота свежемолотого перца — восхитительное сочетание

В моей молодости никто не отмечал эту дату, но сегодня день Святого Валентина мы празднуем почти как национальный праздник. И это прекрасно — ведь это еще один повод для улыбок, романтических признаний и, конечно, подарков. И если я не возьмусь давать вам советы относительно выбора нового аромата или модного аксессуара для вашей второй половины, то хорошими рецептами для романтического завтрака или ужина поделиться могу.

Видео дня

Жареные грибы с яйцом пашот и лососем

Жареные грибы с яйцом пашот — еще один удивительно вкусный рецепт в вашей копилке завтраков. Причем я рекомендую использовать несколько видов грибов — вешенки и шампиньоны. Они имеют разный вкус и разную структуру, поэтому вместе создают удивительное сочетание. Уверен, если вы начнете день с такого блюда, он пройдет  просто замечательно.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 5 минут

Порции 1

Ингредиенты

Шампиньоны — 100 г 

Вешенки — 100 г 

Тыквенные семечки — 20 г

Слабосоленый лосось — 30 г 

Сливочное масло — 20 г

Петрушка — 2 веточки 

Соль и перец — по вкусу 

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Грибы помойте, крупно порежьте и обжарьте на сливочном масле с добавлением соли и перца, пока они не станут мягкими.

2. Приготовьте яйцо пашот. В небольшой кастрюле доведите воду практически до кипения, добавьте уксус, при помощи ложки сделайте воронку и разбейте туда яйцо. Отварите в течение 3 минут, достаньте шумовкой и дайте воде хорошо стечь. Отложите на тарелку.

3. Выложите на тарелку грибы, сверху положите тонкие кусочки слабосоленого лосося и яйцо пашот. Посыпьте тыквенными семечками и измельченной петрушкой. Желток из яйца играет роль соуса, поэтому, приступая к еде, разрежьте яйцо и смешайте жидкий желток с грибами и рыбой.

Салат из запеченной свеклы

Главная изюминка в этом салате — запеченная свекла. Поверьте, по вкусу она очень отличается от вареной. Да, печь свеклу в духовке — процесс довольной долгий, не спорю, но результат того стоит. Обязательно попробуйте это оригинальное сочетание — салат из запеченной свеклы с фетой и грушами.

Время подготовки 120 минут

Время приготовления 10 минут

Порции 2

Ингредиенты

Свекла — 400 г  (2-3 небольшие свеклы)

Груша — 300 г

Фета — 150 г 

Мята — 2 веточки 

Лимонный сок — 1 ч. л. 

Оливковое масло — 1 ст. л 

Соль и перец — по вкусу 

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Свеклу помойте, заверните в фольгу, сделайте несколько дырочек вилкой и поставьте запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на полтора-два часа. Затем достаньте из духовки и дайте остыть.

2. Запеченную свеклу очистите и нарежьте небольшим кубиком. Грушу очистите от сердцевины и тоже нарежьте кубиком. Точно так же порежьте фету. Листики мяты оборвите со стеблей и порвите руками.

3. Сложите все ингредиенты в салатницу, добавьте соль и перец по вкусу, перемешайте, заправьте лимонным соком и оливковым маслом.

Куриная грудка с лимонно-имбирной глазировкой

Когда в магазине или на рынке есть выбор, я обязательно покупаю куриную грудку на кости с кожей. Что ни говори, а она получается вкусней, чем обычное куриное филе, прямо магия какая-то. В основе этого рецепта — очень популярное сочетание курицы и лимона, но кроме этого я решил добавить немного имбиря для пикантности, а в качестве гарнира использовать глазированные апельсины. Куриная грудка получается очень вкусной и праздничной.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 20-25 минут

Порции  2

Ингредиенты

Куриная грудка (на кости) — 1 шт. 

Корень имбиря (очищенный) — 20 г 

Сахар — 3 ст. л. 

Сок одного лимона 

Апельсин — 1-2 шт.

Оливковое масло (или подсолнечное масло для жарки) 

Соль — по вкусу

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Маринуем куриную грудку. В небольшой миске смешиваем корень имбиря, натертый на мелкой терке, сок половины лимона, 2 ст.л. сахара, соль. Выкладываем в миску куриную грудку, равномерно распределяем по ней маринад и оставляем на 15 минут. 

2. Готовим подушку из апельсинов. Апельсин режем кружочками, выкладываем в сотейник, добавляем сок половины лимона и 1 ст. л. сахара. Доводим до кипения на маленьком огне и продолжаем кипятить, пока глазурь не загустеет.

3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Куриную грудку обжариваем на сковороде с оливковым маслом до получения золотистой корочки. Перекладываем грудку в емкость для запекания или на противень, поливаем маслом, на котором она жарилась, и несколькими ложками маринада. Отправляем в духовку на 20-25 минут. Подаем на подушке из глазированных апельсинов.

Виноград с черным перцем, приготовленный в духовке

Я предлагаю вам немного расширить кулинарные горизонты и приготовить виноград с черным перцем. Вроде бы ничего сложного, самые обычные ингредиенты, но вкус у блюда получится не совсем обычным — он будет просто восхитительным. Сладкий виноград, ароматное оливковое масло и приятная острота свежемолотого перца — все, что нужно, чтобы испытать наслаждение. Подавайте этот виноград в качестве горячей закуски, гарнира к мясу или птице, сочетайте его с мягким или твердым сыром — и получайте настоящее удовольствие.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Порции 2

Ингредиенты

Виноград (белые сорта с крупными ягодами) — 400 г

Оливковое масло — 2 ст. л. 

Черный перец (свежемолотый) — по вкусу 

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Виноград хорошо помойте, дайте воде стечь и выложите на противень, застеленный пергаментом. Полейте оливковым маслом.

2. Посыпьте свежемолотым черным перцем. Это важно, перец из пакетиков здесь не подойдет. Запекайте в разогретой духовке в течение 10-15 минут. Виноград должен немного сморщиться, а веточки на грозди  немного подгореть. Достаньте из духовки и подавайте в качестве закуски или гарнира.

Ананас на гриле с перцем чили

Этот вариант гарнира для тех, кто любит блюда погорячее. Ананас на гриле с перцем чили — это идеальная закуска в азиатском стиле, которая прекрасно сочетается с мясными блюдами. Однако вы можете поэкспериментировать и подать такой ананас с несколькими шариками мороженого — тогда у вас получится идеальный десерт с приятными жгучими нотками.

Время подготовки  5 минут

Время приготовления  5 минут

Порции  4

Ингредиенты

Ананас — 1 шт. 

Перец Чили (в хлопьях) — 3-4 щепотки 

Оливковое масло — 1 ст. л.  

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Удаляем зеленую верхушку ананаса, обрезаем ножом кожуру и нарезаем колечками. Посыпаем со всех сторон сухим перцем чили.

2. Обжариваем кольца ананаса на сковороде гриль с небольшим количеством оливкового масла, пока с каждой стороны не появятся характерные темные полоски. Подаем ананас с перцем чили в качестве гарнира к блюдам из мяса или птицы, обжаренных на гриле.

Коктейль беллини с грушевым соком

Редко какой романтический ужин обходится без бутылки вина или шампанского. Но мне кажется, это слишком просто — всего лишь открыть бутылку и разлить ее по бокалам. Куда интересней приготовить коктейль — можно даже устроить небольшой конкурс на звание лучшего бармена. Если вам понравилась эта идея, предлагаю приготовить удивительный романтический коктейль Беллини, но вместо персикового сока, как того предписывает классический рецепт, мы сделаем его с грушевым соком.

Порции  1 (200 мл)

Ингредиенты

Джин — 30 мл  

Грушевый сок — 20 мл

Шампанское или просекко — до верха бокала

Листочек мяты — 2 шт. 

Лед — 3-4 кубика 

klopotenko.com
Фото: klopotenko.com

1. Возьмите джин и грушевый сок (лучше использовать свежевыжатый), добавьте кубики льда и смешайте в шейкере или большом стакане.

2. Перелейте в бокал, дополните шампанским или просекко и листочками мяты. Остается только наслаждаться восхитительным вкусом.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Присоединяйтесь к нашему телеграм-каналу Мнения Нового Времени

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X