8 научных фактов о пользе секса. Блог американского эксперта

14 апреля 2017, 23:57
Цей матеріал також доступний українською
Облегчение боли, повышение иммунитета и долголетие – секс обеспечивает все это. И многое другое

Когда-то песня американского певца Марвина Гэя Sexual Healing поведала нам об эмоциональных преимуществах секса, причем достаточно правдиво. Однако занятия любовью полезны не только для психического, но и для физического здоровья человека. Вот что показали последние исследования:

Видео дня

Фитнес

Фитнес включает в себя три элемента: выносливость, сила и гибкость. Многие фокусируются на силе и выносливости (аэробика), но забывают о гибкости. Тем временем, физиологи считают, что гибкость – перемещение основных суставов по диапазону их движения – критически важна для оптимального фитнеса. Неторопливый, игривый секс обеспечивает именно это – мягкое перемещение многих суставов по диапазону их движения. Он служит подспорьем для фитнеса, и имеет терапевтический эффект для опорно-двигательного аппарата, особенно для людей с остеоартритом.

Глубокая релаксация

Самый приятный секс включает в себя игривый чувственный массаж всего тела. Массаж очень расслабляет, как и связанные с сексом глубокое дыхание и оргазм. Глубокая сексуальная релаксация сродни эффекту таких физиологических методик как медитация, йога и пр. Было доказано, что медитативная релаксация помогает лечить огромное количество заболеваний, в том числе артрит, боль, астму, тревожность, депрессию, высокое кровяное давление, сердечные заболевания. Регулярный секс с партнером обладает теми же преимуществами.

Облегчение боли

Секс снижает боль двумя способами. Во-первых, это приятное отвлечение от боли. Во время секса люди меньше концентрируются на ней, и, как результат, меньше страдают. Во-вторых, секс – это физическая нагрузка. Соответственно, он обеспечивает высвобождение эндорфинов, собственных обезболивающих веществ организма. Одним из наиболее распространенных хронических болевых состояний в США является остеоартрит. Организация The Arthritis Foundation рекомендует регулярный секс для контролирования этой болезни.

Плохое настроение? Секс может его поднять

Улучшение настроения

Плохое настроение? Секс может его поднять. Эндорфины, высвобождаемые во время занятий любовью, не только снижают боль, но и имеют антидепрессивный эффект. Кроме того, настроение поднимает массаж, а хороший секс, как я уже сказал, предполагает массаж всего тела.

Повышение иммунитета

Регулярные физические нагрузки средней интенсивности улучшают иммунитет, а это помогает предотвратить любые болезни. Секс – те самые физические нагрузки средней интенсивности. Соответственно, он улучшает иммунитет. Исследователи пенсильванского Университета имени Джона Уилкса обнаружили, что люди, которые занимаются сексом 1-2 раза в неделю, менее подвержены риску подхватить простуду.

Это очень интересное открытие, ведь простуда передается при близком контакте с другим человеком, и, казалось бы, секс должен был повысить риск этого заболевания. Тем не менее, исследователи обнаружили, что есть нечто нивелирующее высокий риск заболевания простудой при близком контакте. Речь идет об иммуноглобулине A, который повышает иммунитет организма против простуды. А секс, как раз, значительно повышает уровень иммуноглобулина А.

Недержание мочи

Многие женщины страдают от недержания мочи, когда кашляют, чихают или смеются. Почему? Дело в том, что мускулы, которые закрывают мочевой сфинктер, слабеют. Часто – с возрастом, иногда – по другим причинам. В 1948 году доктор медицины Арнольд Кегель разработал лечение от недержания при напряжении – так называемые упражнения Кегеля. Они включают в себя напряжение и расслабление мышц, используемых для прерывания потока мочи, или выжимание последних нескольких капель. Те же мышцы задействованы во время оргазма. Упражнения Кегеля не только вылечивают недержание мочи, но и усиливают оргазм. Попробуйте делать их по 10 раз в день.

Менструальные проблемы

Некоторые исследования показали, что еженедельный секс снижает менструальные спазмы и способствует регулярности цикла.

Долголетие

Физическая нагрузка, улучшение иммунитета, глубокая релаксация – все это связано с долголетием. Секс включает в себя все три перечисленных элемента, поэтому неудивительно, что регулярный секс помогает продлить жизнь. Это было доказано британскими учеными в ходе исследования, в котором приняли участие 900 мужчин среднего возраста. У тех, кто имел секс два раза в неделю, риск смерти был значительно ниже, чем у тех, кто занимался им раз в месяц или еще меньше.

Скептики могут сказать, что между сексом и продолжительностью жизни может и не быть прямой связи. Частота занятий сексом связана с состоянием здоровья. Возможно, именно хорошее здоровье продлевает жизнь, а не секс.

Но ученые позаботились о том, чтобы избежать этой погрешности. Сравнивая мужчин с разным уровнем сексуальной активности, они позаботились о том, чтобы у них не было больших различий в возрасте, весе, кровяном давлении, склонности к вредным привычкам и сердечно-сосудистым заболеваниям, то есть, во всех тех факторах, которые важны для продолжительности жизни. Вывод исследователей: секс помогает предотвратить смерть мужчин среднего возраста.

Конечно, никто не будет заниматься любовью только ради здоровья. Польза для здоровья от секса – это вишенка на эротическом пироге. И если вам нравится заниматься любовью с музыкой, попробуйте включить Sexual Healing. Это запоминающаяся мелодия и слова в ней толковые.

Перевод НВ

Новое Время обладает эксклюзивным правом на перевод и публикацию колонок Майкла Кастлмана. Републикация полной версии текста запрещена

Оригинал

Больше блогов здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

poster
Подписаться на ежедневную email-рассылку
материалов раздела Life
Оставайтесь в курсе событий из жизни звезд,
новых рецептов, красоты и моды
Каждую среду
Показать ещё новости
Радіо НВ
X