7 фильмов, вдохновляющих на путешествия

24 июня 2017, 09:03
Вместе с героями ярких и захватывающих фильмов вы побываете в самых живописных уголках планеты. И, восхитившись смелостью отчаянных авантюристов, тоже захотите отправиться в путешествие


1. Солнце ацтеков (Im Juli), 2000

Рейтинг: IMDb 7.8, КиноПоиск 7.7

Юли давно неравнодушна к Даниэлю. Чтобы как-то привлечь внимание парня, героиня однажды предсказывает ему, что любовью всей его жизни станет девушка с символом солнца ацтеков. Конечно, она намекала на себя и свою татуировку.

Видео дня

Вот только Даниэль убежден, что речь шла о роскошной турчанке Мелек, и отправляется за ней через всю Европу, из Гамбурга в Стамбул. Юли ничего не остается, как поехать следом за ним.

Это веселая, добрая и очень летняя история, которая вдохновляет на спонтанный отдых. Что интересно, в тех эпизодах, в которых рассказывается о Румынии, показаны только фотографии, так как правительство страны не дало разрешения на съемку.

2. Ешь, молись, люби (Eat Pray Love), 2010

Рейтинг: IMDb 5.6, КиноПоиск 6.8

Однажды Элизабет поняла, что пришло время перемен. Пройдя через болезненный развод, женщина отправляется в Италию, где благодаря еде познает наслаждение. Далее держит путь в Индию, где обретает веру. И, наконец, оказывается на Бали, где знакомится с Фелипе и находит то, чего ей так не хватало, – любовь и гармонию.

В основе фильма лежат мемуары Элизабет Гилберт. Встреча с бразильцем Хосе, прототипом Фелипе, в реальности закончилась браком и десятью годами совместной жизни. Они обосновались в Нью-Джерси, где открыли небольшую лавку с азиатскими товарами. Однако в прошлом году писательница огорошила поклонников новостью, что оставляет мужа... ради давней подруги Райю Элиас. По словам Гилберт, серьезная болезнь подруги помогла осознать влюбленность.

3. Искусство путешествовать (The Art of Travel), 2008

Рейтинг: IMDb 6.5, КиноПоиск 6.8

Авантюрист по натуре не будет следовать придуманному другими маршруту – он сам выберет свою дорогу. Именно так решил поступить 19-летний парень Коннор. Однажды он принимает решение изменить свою жизнь и в компании новых приятелей отправляется в авантюрное путешествие по Центральной Америке. Но ему предстоит открыть не только новые страны, но и самого себя.

Вместе с персонажами приключенческого фильма вы побываете в неблагополучном Никарагуа, откроете нетронутый цивилизацией Дарьенский пробел в Колумбии, древнейший город инков Мачу-Пикчу в Перу, знаменитое высохшее озеро Уюни в Боливии и много других удивительных мест.

4. Поезд на Дарджилинг. Отчаянные путешественники (The Darjeeling Limited), 2007

Рейтинг: IMDb 7.2, КиноПоиск 7.1

Этот веселый, местами печальный, но при этом приятный и добрый фильм рассказывает историю трех братьев, которые путешествуют по Индии, чтобы восстановить семейные узы.

Впрочем, еще в поезде благие намерения начинают терпеть крах. Братья начинают ссориться, а когда дело доходит до драки, проводник высаживает их прямо посреди пустыни.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Что интересно, режиссер и сценарист картины Уэс Андерсон до работы над фильмом ни разу не был в Индии. Он отправился туда уже после написания сценария, чтобы как следует его "отшлифовать". После поездки Андерсон вырезал часть диалогов, аргументируя это тем, что красота Индии говорит сама за себя. Кстати, большая часть съемок проходила в пустыне самого большого штата страны, Раджастана, расположенного на северо-западе.

Фильм впечатляет не только красотами Индии, но и громкими именами в списке актеров. В съемках участвовали трое лауреатов Оскара: Анжелика Хьюстон, Эдриан Броуди и Натали Портман. А также трое номинантов на самую престижную кинопремию: Оуэн Уилсон, Билл Мюррей и Барбет Шредер. Мировая премьера состоялась на Венецианском кинофестивале, где картина претендовала на главную награду – Золотой лев.

5. Путешествие Гектора в поисках счастья (Hector and the Search for Happiness), 2014

Рейтинг: IMDb 7, КиноПоиск 7.1

Рано или поздно каждый задается вопросом: «А счастлив ли я?» Вот и ответственный лондонский психиатр Гектор ради поиска того самого счастья однажды отправляется в кругосветное путешествие. Герой сменяет континенты и города, знакомится с разными людьми и размышляет с ними на тему счастья.

Картина основана на одноименном произведении Франсуа Лелора. Это хороший и легкий фильм, чтобы отдохнуть и подумать о вечном. А еще – возможность в течение двух часов побывать в Китае, Индии, Германии, Великобритании, Канаде, Южной Африке и других странах мира.

6. Невероятная жизнь Уолтера Митти (The Secret Life of Walter Mitty), 2013

Рейтинг: IMDb 7.3, КиноПоиск 7.7

Уолтер Митти работает в фотоотделе журнала Life. Жизнь его спокойна и однообразна. Но в глубине души Уолтер мечтает, что когда-нибудь ему выпадет шанс совершить что-нибудь невероятное. И вот как-то раз теряется фотография, утвержденная на обложку. Единственный выход – разыскать автора снимка. Но задача не из простых: фотограф постоянно путешествует по миру и связи с ним нет. Но Митти все же рискует и отправляется на поиски Шона. Эта поездка перевернет всю его жизнь...

Фильм основан на одноименном рассказе Джеймса Тербера, ранее экранизированном в 1947 году. Известный комик Бен Стиллер не только исполнил главную роль, но и выступил в роли постановщика. А съемки велись на территории трех стран: США, Исландии и Канады.

7. Че Гевара: дневники мотоциклиста (Diarios de motocicleta), 2004

Рейтинг: IMDb 7.8, КиноПоиск 7.8

Эрнесто Геваре, задолго до того, как стать революционером, отправился в захватывающее путешествие по Латинской Америке в компании доброго друга Альберто Гранадо. За семь месяцев под видом врачей они побывали в Чили, Колумбии, Перу и Венесуэле. Останавливались на ночлег, где придется, зарабатывали на пропитание случайными подработками, несколько раз попадали в тюрьму. Именно тогда под влиянием увиденного в душе Эрнесто начало зарождаться желание изменить мир.

Сценарий картины основан на записках Че Гевары и его друга, которого, к слову, можно увидеть в финальных сценах. Фильм получил много престижных кинонаград, включая Оскар, премии Британской киноакадемии и Каннского кинофестиваля.

Завершить подборку хочется слоганом фильма "Невероятная жизнь Уолтера Митти": «Прекращай мечтать. Начинай жить». И правда, хватит оставаться пассивными наблюдателями. Никогда не поздно увидеть мир собственными глазами.

Больше блогов здесь

Показать ещё новости
Радіо NV
X