5 самых красивых и талантливых актрис современности. Блог Алексея Бондарева

29 июля 2017, 20:21
Просто красивых женщин в кино очень много. Но далеко не все из них при этом могут считаться Актрисами. Шарлиз Терон – безусловно заслуживает этого звания, о чем убедительно напоминает своей ролью в только что вышедшей в прокат Атомной блондинке

Собственно, именно Терон мне кажется едва ли не самым красноречивым примером того, как красивая актриса делает карьеру, используя отнюдь не только внешние данные.

С нее я и начну этот список.

Видео дня

Оговорка №1 – да, женщинам не принято напоминать о возрасте, но некоторые гениальные актрисы, например, Мэрил Стрип и Джоди Фостер в список не попали, потому, что... их карьеры начались очень давно.

Оговорка №2 список субъективный. К анафеме за отсутствие в нем Анджелины Джоли я морально готов :)

Шарлиз Терон

Шарлиз Терон
Шарлиз Терон Фото:

Эффектная блондинка вполне могла бы расслабиться и получать удовольствие, продолжая карьеру в стиле своей дебютной роли в фильме Два дня в долине (1996), где она играла сексапильную киллершу (кстати, отличный фильм, незаслуженно забытый нынче).

Но Терон предпочла свернуть в сторону драматических ролей. Причем, все помнят Адвоката дьявола (1998), Правила виноделов (1999) и Монстр (2003), но мне больше запомнились Голова в облаках (2003), Северная страна (2005), В долине Эла (2007) и Пылающая равнина (2008).

Последней ролью, мне кажется, она и вовсе обессмертила свое имя в кино. Хотя этот фильм мексиканского режиссера Гильермо Арриаги никто, кроме отчаянных киноманов, не вспоминает. А зря.

Марион Котийяр

Марион Котийяр

Марион Котийяр Фото:

Во второй половине 1990-х молодежь сходила с ума по французской автомобильной комедии Такси. Часто можно было услышать шутку о том, как это главный герой мог променять секс со своей девушкой-красоткой на возню с Peugeot 406.

Это красоткой была Марион Котийяр. С тех пор у нее было еще много довольно легковесных ролей. Но для меня она в первую очередь серьезная актриса.

Только за последний год я видел два ее новые мощные роли – Это всего лишь конец света (2016) и Иллюзия любви (2016). Но и до этого наберется не менее десятка фильмов, которые выводят Котийяр в высшую лигу.

К числу самых впечатляющих относятся Мария (2005), Жизнь в розовом цвете (2007), Ржавчина и кость (2012), Кровные узы (2013), Макбет (2015).

Котийяр умеет играть очень разных женщин – сильных, застенчивых, нерешительных, страстных…

Николь Кидман

Николь Кидман
Николь Кидман Фото:

Множество хитовых ролей и развод с Томом Крузом сделали Кидман знаменитостью еще лет 20 назад. Тем более, в отличие от многих других звездных актрис, она всегда была непрочь раздеться перед камерой.

Но за всей этой шумихой многие так и не разглядели, что Кидман – чертовски талантливая, чуть ли не гениальная актриса. К счастью, Часы (2002), Догвилль (2003), Холодная гора (2003), Запятнанная репутация (2003) расставили все по своим местам.

А недавно Кидман мощно сыграла женщину – жертву домашнего насилия во вроде бы счастливом браке в сериале Большая маленькая ложь.

poster
Дайджест главных новостей
Бесплатная email-рассылка только лучших материалов от редакторов NV
Рассылка отправляется с понедельника по пятницу

Эми Адамс

Эми Адамс

Эми Адамс Фото:

Безжалостная интернет-аудитория оторвалась по полной, рассуждая о том, что у девушки Супермена могла бы быть фигура получше. Фигура и внешности – это тонкие и субъективные материи, но помимо Человека из стали и Бэтмена против Супермена у Эми Адамс есть множество мастерски сыгранных ролей, которые делают ее одной из лучших актрис современности.

Я, например, не знаю, кто мог бы еще создать такой впечатляющий женский образ в Прибытии (2016). Фильм вышел потрясающий, но несмотря на гениальный литературный первоисточник, мастерскую режиссуру Дэни Вильнева и прекрасные спецэффекты, я все равно скажу, что своим успехом фильм на 90% обязан игре Адамс.

А еще в ее активе Сомнение (2008), Боец (2010) и Мастер (2012).

Клэр Дэйнс

Клэр Дэйнс
Клэр Дэйнс Фото:

Та самая симпатичная блондиночка из Ромео и Джульетты (1996), Отверженных (1998) и Разрушенного дворца (1999) выросла в очень серьезную актрису. Часы (2002), Все о любви (2002), Красота по-английски (2004), Я и Орсон Уэллс (2009), Тэмпл Грандин (2010) и наконец сериал Родина, который в последние пару сезонов, конечно, слегка, “подустал”, но Дэйнс все так же хороша.

Дэйнс отличается от множества других актрис отсутствием страха перед ролями психологически сложных, а порой и просто ненормальных женщин. Она берется за роли шизофреничек и аутисток, не боится играть целые сцены, в которых любая другая побоялась бы выглядеть столь некрасивой или даже отталкивающей.

Своей жертвенностью в отношении ролей Дэйнс отчасти напоминает Кристиана Бэйла с его катарсисами вроде Машиниста.

Мне также импонирует стремление Дэйнс в первую очередь быть актрисой, а не звездой, и ее выбор ролей. Побольше бы таких талантливых блондиночек :)

Показать ещё новости
Радіо NV
X