14 вещей, которым меня научила эта зима. Блог Даши Малаховой

7 марта 2017, 18:23
Этой зимой мне стало понятно, что не все проблемы человечества и отдельных личностей я способна взять на себя

Эта зима была замечательной. Я вышла замуж за прекрасного мужчину, который согревает мои вечно замерзшие ноги. Рядом были друзья, на память осталось много фотографий. Но этот рассказ о том, чему меня научила зима 2016-2017.

Видео дня

1. Различать. Свои и чужие проблемы. Этой зимой стало понятно, что не все проблемы человечества и отдельных личностей я способна взять на себя. Еще стало очевидным, что люди будут тебя не только грузить, но и заставлять верить, что ты виновата и должна все исправить. Полный бред.

2. Жить здесь. Путешествия созданы для тех, кто не может полноценно существовать в своей жизни и быте дома. Постоянная гонка все закончить и свалить на пару недель от всего этого меня начала смущать. Это все равно, что плохо заниматься любовью с мужем, но быть дико страстной с любовником. Зачем?

3. Быть проще с детьми. Они нас не оценивают, как это любят делать взрослые. Я вдруг поняла, что они единственные люди в мире, кого не смущают мои песни в душе, разбросанные вещи, бездельничество и полнейший беспредел. Решила их, детей, тоже не нагружать и создать секретное семейное общество бездельников.

4. Замечать дешевый пафос. Например, связанный с благотворительностью. Или люди совсем с ума сошли, или не знаю. Это помогло придумать новые проекты.

5. Почувствовала, что готова стать коммерсантом. Бизнес стал очень интересовать меня, как наука, и я планирую стать старшим научным сотрудником в этом году. Очень много читаю, учусь, лезу во все. Весна для бизнеса.

В суетной жизни нужно выделять время на друзей и блинчики

6. Расставила приоритеты. Хочу развивать свою Детскую кулинарную школу и папин Театр на Подоле, остальное - это бизнес. Интересно, буду делать еще год, но не в этом будущее.

7. Поняла, что боюсь смерти. Все помню и очень прошу: не ухаживайте за тяжелобольными родственниками самостоятельно. Нанимайте персонал. Много лет прошло, а я все думаю об этом трудном времени. И боюсь его. Боюсь умереть, боюсь не успеть. И от этой мысли перестаю жить.

8. Требовать на работе. Если люди работают – пусть работают эффективно и хорошо. Иначе вы бестолковы, ведь у вас работают бестолковые люди.

9. Поняла, что не была готова ко многим встречам раньше. Этой зимой оказалось, что космос придерживает некоторых людей вдали и знакомит меня с ними только тогда, когда я готова и способна видеть их ценность. Встречая прекрасных единомышленников, поняла, что раньше бы их не заметила.

10. Не тратить время на неинтересные истории. То, что мне неинтересно, я не слушаю. Стала просить собеседника перемотать этот рассказ (конечно, вежливо, чтоб он не понял), но тем не менее. Скоро 40, и время я начинаю ценить.

11. К сожалению, поняла, что бывают больные врачи, голодные повара, злые мамы и психованные психологи, бедные бизнесмены, бездомные строители. Кроме бизнесменов, всех могу понять.

12. Разобралась с рестораном. Получила картинку: мы много делаем и мало рекламируем. Пообещала себе исправиться.

13. Остро ощутила, что дружба нужна для того, чтоб жить жизнь. Вместе смеяться, есть блинчики, летать на самолетах. В суетной жизни нужно выделять время на друзей и блинчики. Эти блинчики и будем помнить, наверное, в 90, перед уходом. Этой зимой мне было мало моих друзей. Заполню ими весну.

14. Поняла, что окончательно и бесповоротно у меня нет ничего общего с тусовкой и украинским шоу-бизнесом. Все, что определяет людей в группы и производит плохой контент, - не мое. Украина очень отстала, продолжает быть мещанской и поверхностной во многом. Хочу делать только то, чем можно гордиться.

На то и весна.

Текст публикуется с разрешения автора

Оригинал

Больше мнений здесь

Присоединяйтесь к нам в соцсетях Facebook, Telegram и Instagram.

Показать ещё новости
Радіо НВ
X